Вторник, 17 Май 2011 19:27

Что из себя представляет огородничество в холодных климатических условиях?

Оцените материал
(0 голосов)
Холодный климат для растений Холодный климат для растений
Спешим вам донести то, что огородничество в условиях холодной погоды вполне возможно и в таких районах это происходит с тем условием, что вы выращиваете растения, устойчивые к холодовому воздействию под плёнкой. Плёнка способна оградить и ограничить воздействие ветров, снега и заморозков на состояние ваших овощных культур.

Вы спросите, конечно же, какие растения подойдут для того, чтобы выращивать их в писанных условиях? Так вот, морковь, редис, горох, кочанная капуста, брокколи, мангольд, салат латук, лук, фасоль и другие растения, которые устойчивы к холодным условиям среды, вполне можно высаживать на грядку на некоторое время раньше, чем это проделывается в классических условиях. Этим высаживанием вы сможете продлить вегетационный период у растений, а это, в свою очередь, обеспечит больший сбор урожая. Овощеводство вполне возможно и уместно при холодной погоде, но не во всех областях. Если же вам досутпно использование теплиц, то подсчитайте для себя что вам будет стоить поддержание искусственного тепла в теплице и сравните эту сумму с той прибылью, которую вы получили ранее либо с той, которую вы получаете круглогодично с помощью вашего огорода.

Ограждаем растения на вашем огороде от холодового воздействия.

Способ такой охраны растений описан доктором Миттлайдером, поэтому он является хорошо проработанным, вследствие чего он предоставляет широкий выбор, то есть, вы можете выбрать тот способ защиты растений, который подойдёт именно в ваших условиях и положении, опираясь также на то, какие грядки вы используете: узкие или ящики-грядки, есть у вас в расположении теплица или же не имеется.

Знайте, что вы можете сами сконструировать и сделать укрытие для узких гряд или узких, то есть мини ящиков-гряд. Для этого, вам следует натянуть плёнку на заранее сделанные каркасы из проволоки. Как уже говорилось и вы сами это понимаете, плёнка вполне в силах производить защиту ваших растений от разнообразных воздействий окружающей среды: дождя, ветров и снега.

Если же ваши ящики-грядки довольно внушительного размера, то каркасы вам следует изготовить не из проволоки, а из пластмассовых труб.

Помимо этого способа, вы можете сконструировать и соорудить теплицу для того, чтобы использовать её для выращивания рассады, а также взращивания овощных культур вплоть до их полного созревания.

Плёночные парники для узких гряд: пошаговая инструкция.

1) Заранее приготовьте проволоку, диаметр которой достигает 4-5 мм и разрежьте её на куски, длиной в полтора метра. Из них вы будете конструировать каркасы для ваших узких грядок.

2) Следующим шагом будет формирование узких грядок и высадка на них рассады, которая до этого находилась в теплице. Или же засейте почву семенами.

3) После этого займитесь сгибанием кусков проволоки таким образом, чтобы они приобрели дугообразную форму, которая послужит каркасом над узкими грядками.

4) Далее эти проволночные каркасы покройте произрачной плёнкой, толщина которой должна составлять не более 0,1 мм толщиной, а ширина достигать 1,2 метра.

5) Следующий этап, он же заключительный, - закрепление плёнки, путём засыпания её почвой по краям с обеих сторон грядки.

Плёночные парники для ящиков-грядок.

Если же вы решили выращивать овощные культуры самостоятельно сконструировав ящики-гряды, а, помимо этого, занятия огородничеством будут проходить в холодных климатических условиях, то вам непременно следует соорудить плёночные парники. Ящики-гряды и будут являть собой основу, каркас этого парника. А для того, чтобы сделать непосредственно парник, вам обязательно следует приобрести полихлорвиниловые (ПХВ) трубы, так как этот материал довольно лёгкий и удобный для работы. Вы обязательно получите иструкцию по сооружению плёночных парников, но немного позже. Для примера вы получите аналогию с А-образным каркасом для узких, небольших ящиков-грядок, ширина которых достигает 45 сантиметров. Эта конструкция является самым лучшим типом пластивого каркаса, который используется именно для ящиков-грядок. Когда вы уже закончили с установкой А-образных опор на необходимые места, то самое время покрыть их полиэтиленовой плёнкой, толщина которой должна достигать 0,1 мм. Если же ящики-грядки широкие, то вы можете даже пришить плёнку к каркасу на торцах и по верху, однако, обратите внимание на то, что боковые стороны обязательно следует оставить свободными. Это нужно по той причине, чтобы их можно было в любой момент убрать, поднять, чтобы парник вентилировался, а также для лучшей уборки и ухода за овощными культурами, находящимися под конструкицей. На А-образном каркасе, если ящики-грядки по размеру достигуют 45 сантиметров, не следует пришивать плёнку. Достаточным будет просто оставить её свободно лежать на каркасе, а в закреплении с боков поможет почва, которую можно насыпать на края плёнки, как вы это, возможно, проделывали для парников, которые устанавливались над обычными узкими грядками.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Из этой же серии советую прочесть

Высаживаем рассаду

Планируем программу подкормок ваших растений

Садим семена в ящики-гряды

Прочитано 1563 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77