Воскресенье, 24 Апрель 2011 11:22

Кабачки, патиссоны, перцы, баклажаны,· физалис

Оцените материал
(0 голосов)
Кабачки и патиссоны. «Грибовский» - лучший сорт кабачков. Плоты у него светло-зеленые, созревают через 60-70 дней после посева. Для патиссонов предпочтительней сорт «Белые». Кабачки и патиссоны крайне требовательны к плодородию и теплу. Кабачки и патиссоны высевают рассадой и посевом семян или только рассадой  (в северных районах).

Патиссоны и кабачки высаживают в грунт вместе с огурцами, ухаживают  и удобряют так же. Рассаду кабачков и патиссонов высаживают на расстоянии 70-80 см в квадрат, семена же – по 2-3 штуки в каждое гнездо. Когда появляются первые настоящие листья, оставляют в гнезде только одно растение.

Лучшие сорта перцев.

Сорт «Ранний круглый» подходит для Нечерноземья дает урожай через 90-100 дней  после появления всходов. Плоды у этого сорта сладкие. «Консервный красный» употребляют в свежем виде. Сладкие и мясистые плоды выращивают в южных районах. «Астраханский» созревает на 95 день с момента высадки и дает плоды с острым вкусом. Этот сорт подходит для южных районов, как и «Кайенский» перец.

Лучшие сорта баклажанов.

«Карликовый ранний» вызревает на 85-95 день после появления всходов и выращивается в центральных районах.  «Деликатес» - ранний сорт, возделывается в центральных и южных районах и созревает через 100 дней. «Цилиндрический» - среднеспелый сорт, дает плоды 14-15 см через 118-125 дней с момента посадки.

Лучшие сорта физалиса.

Сорт «Земляничный» или «Изюмный» дает ароматные плоды. Пригодные для сушки (изюм) и варки варенья и повидла. «Московский ранний»  дает округлые желтые плоды 50-70 г. Годится для солений, маринадов, пюре, икры, повидла, соусов.

Агротехника перцев, баклажанов, физалиса.

С учетом физиологического увядания перцев и баклажанов, в тех районах, где это явление распространено, их высаживают весной и летом (первые числа июня). Рассаду высаживают по 6-8 штук перцев, 3-4- баклажанов и физалиса, причем в южных районах – прямо в грунт. Агротехника этих культур аналогична агротехнике помидоров, но они не требуют пасынкования и придирчивы к поливу. Уборку сладкого перца начинают, когда плоды еще зеленые, а горького -  красные, баклажанов – фиолетовые, физалиса – желтые или оранжевые.

 

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1569 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77