Вторник, 17 Май 2011 19:44

Конструирование и сборка А-образного каркаса

Оцените материал
(0 голосов)
В теплице В теплице
Конструирование и сборка А-образного каркаса, применимого к ящикам-грядам: поэтапная инструкция:1) Первым делом вам необходимо разрезать дюймовую ПХВ трубу, чтобы получились отрезки по 35 сантиметров каждый. Далее они будут использоваться для того, чтобы в них вставить А-образные опоры, а сначала их следует вбить в землю в непосредственной близости с боковыми стенками вашего ящики-грядки.

2) Посе этого, вам следует начать с углов, а именно: разметить боковые стенки ящиков-гряд на отрезки по 60 см каждый.

3) Далее, на каждую отметку, о которой говорилось выше, вбейте кусок трубы, который уже заранее был приготовлен. Обратите внимание на то, что верхушка ПХВ трубки и верх боковой стенки ящика-грядки должны обязательно находиться на одинаковом уровне. А для того, чтобы не вбивать молотком трубы непосредственно по материалу, советуем использовать деревянные бруски, которые следует класть на трубу и только потом вбивать её в землю молотком.

4) Важным моментом также является и тот, чтобы необходимо просверлить в трубках ПХВ сквозное отверстия (в каждой), диаметр которого будет равняться 1,5 мм, а располагаться он будет ниже на 5 сантиметров, чем верхний край стенки ящика-грядки.

5) Вам понадобятся небольшие кусочки проволоки, диаметр которых будет достигать от 6 до 2 мм. Именно проволокой следует закрепить трубки со стенками ящика-грядки. Если же у вас нет проволоки, то вполне можно использовать металлические U-образные скобы.

6) На этом этапе вам также следует произвести отметки. Отступите на 12,5 сантиметров от верха трубки и просверлите отверстие, диаметр которого будет равен 1,5 мм. Это отверстие предназначается для гвоздя, длиной 10 сантиметров. Будьте внимательны и проследите, чтобы гвоздь точно прошёл насквозь через трубу. Функция гвозя в контролировании глубины, на которой будут располагаться стойки А-образных опор, вставленные в трубы, при их непосредственной установке.

7) Теперь возьмите трубу, 0,5 дюймов, и разрежьте её на отрезки, которые будут равны 1,5 метра. Далее следует заняться проставление отметок на каждой трубе, а именно на расстоянии 35 сантиметров от каждого конца трубы. Последующие две отметки проставьте через 30 сантиметров, при этом оставив 10 сантиметров в центре.

8) Трубу следует сжать под острым углом настолько, чтобы она приобрела U-образную форму.

9) Концы этих U-образных трубок следует вставить в трубы дюймового размера настолько, чтобы каркас смог охватить ящик-грядку с боковых сторон.

10) Теперь вам понадобится плёнка, а точнее целый рулон, ширина которого достигает 1,8 метра. Так вот, следует отрезать от него такой кусок, чтобы он был достаточным для покрытия ящика-грядки. Далее, эту плёнку следует надеть на А-образный каркас, при это нтягивая её гладко и аккуратно вдоль всех сторон ящика-грядки.

11) И, конечным этапом является закрепление плёнки, всего лишь насыпью на неё почвы, прямо на края, которые будут лежать на земле.

Как правильно ухаживать за растениями в условиях холодной погоды.

Знайте, что плёнка поможет в том, чтобы почва быстрее прогревалась таким образом, как то, что солнце скорее воздействует своим тепло на растения непосредственно через эту ткань, тем самым и увеличивается скорость роста растений. Если наступила тёплая погода, то вы можете поднять плёнку с одной, любой стороны и загнуть её таким образом, чтобы растения получали тепло солнечного света. Если же погодные условия резко изменяются, то каркасы следует накрыть плёнкой, чтобы климатические условия не воздействовали пагубно на ваши растения. Когда наступила холодная погода, то помните о том, что не следует поливать растения каждый день, так как в такое время растения не способны испарять большое количество влаги, которое они испаряют обычно. То есть, одного полива в неделю будет вполне достаточно. Не забывайте об удобрениях, однако, примите к сведению, что их количеством тоже стоит ограничиться. Делайте только одну подкормку, используя смесь №2 и только один раз в две недели.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Читайте далее:

О целесообразном использовании теплицы

Проблемы, которые могут быть связаны с почвами

Почва и pH

Прочитано 1508 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77