Вторник, 17 Май 2011 19:25

Садим семена в ящики-гряды

Оцените материал
(0 голосов)
Садим семена в ящики-гряды Садим семена в ящики-гряды
Вам предстоит заранее решить вопрос о том, какие виды овощных культур вы хотели бы видеть на своей грядке, какие из них, в свою очередь, стали бы сеять с помощью рассады, а какие - семенами. Примите к сведению, что, когда происходит сеяние слишком мелких семян, то они располагаются в почве совершенно близко по отношению друг к другу.

Для того, чтобы такого не случилось, предотвратите расход ценного времени и ваших сил на прореживание грядок таким образом, что вначале смешайте семена с другими материалами, к примеру, такими как опилки или песок. Соотношение предлагаемых материалов такова: вам необходима 1 столовая ложка семян, 4 литра опилок или 2 литра песка, на ваше усмотрение. Для того, чтобы вы поняли лучшим образом, как же следует высаживать растения в ящики-гряды, приводится следующая инструкция:

1) Для начала вам необходимо образовать однородные и одинаковой глубины бороздки, расположенные посередине ящика-грядки. Однако, обратите внимание на то, что бороздки следует образовывать на расстоянии 5 сантиметров от предыдущей.

2) Отмерьте необходимое количество семян: вам будет достаточно 9 граммов, то есть 1 столовой ложки семян редиса. Следуя из положения, обоснованного выше, это количество семян необходимо смешать с иным материалом: песком либо опилками.

3) Возьмите в руку то количество смеси, которое будет удобным для вас и начинайте распределять одно количество за другим по всей бороздке, начиная от центра ящика-гряды вплоть до боковой стенки. Засевайте за один приём только половину ряда, более не советуем.

4) Как вы понимаете, необходимо распределить всё количество семян и смешанного с ними материала на каждом ряду или же вдоль одной стенки ящика-гряды, засевая исключительно половину ряда.

5) Теперь направляйте свои движения в другу сторону, то есть с обратной стороны грядки, чтобы стала засеянной и другая половина каждого ряда.

6) После того, как вы распределили все семена по гряде, засыпьте их почвой, непременно проводя остроконечной треугольной тяпкой между двумя рядами семян. Обратите внимание на то, на какой глубине в почве располагаются семена, ведь она не должна быть очень глубокой.

7) Пришло время полива только что засеянной гряды. Это первый полив, поэтому его основной функцией является осаждение ряхлых почвенных частиц вокруг семян, однако, семена, само собой, не должны таким образом оказаться на поверхности. Для тех семян, которые ещё не проросли, следует использовать только воду, в качестве увлажнения.

8) Сразу следует сказать, что этот пункт не является необходимым, проделайте его по своему усмотрения или вовсе опустите. Итак, семена можно чем-ли закрыть от внешнего воздействия. Это может быть как мешковина, так и марля. Почву следует поддреживать на определённом уровне влажности, для лучшего прорастания семян, а полив производить через ткань. После того, как на вашей грядке семена станут прорастать, удалите ткань, чтобы она не мешала процессу раскрытия семядольных листьев.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Рекомендую читать

Высаживаем рассаду

Планируем программу подкормок ваших растений

Что из себя представляет огородничество в холодных климатических условиях?

Прочитано 1719 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77