О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Под эзотеризмом понимаются системы тайных философских взглядов на природу явлений. Они включают доктрины, учения, практики и иные методы тайного знания о природе явлений, доступные узкому кругу «просвещенных» или людей с хорошим образованием. Эзотеризм представлен множеством отдельных групп или движений, которые изредка противоположны или отличаются друг от друга, взглядов на происхождение явлений.
Шаманизм, как магическое учение о методах осознанного и целенаправленного общения с духами, входит в примитивные культы, психотерапевтические и религиозные системы народов Юго-Восточной Азии, Сибири, Дальнего Востока и Африки. Точное происхождение термина не известно, но он входит во многие языки. Считается, что оно взято из тунгусо-маньчжурских языков. Из России в XVII веке оно попало в Европу, в Китай от служилых людей.
Миры становятся реальностью, когда у человека имеются органы или способности для их  восприятия. Если у человека хорошо устроены глаза, то он явления в пространстве воспринимает как световые. Способности восприятия показывает меру, могущую раскрыться для данного существа. Реально не только то, что человек может воспринять. Реальным может быть и то, на что у него органов не достаточно.
Теософское общество также называется теософическим или просто термином теософия. Представляет собой международную общественную организацию, действующую под девизом «Нет религии выше истины».
Гёте прекрасно определял исходную точку одного из путей, где может быть познано существо человека. Он говорил, что когда человек вокруг себя замечает предметы, он рассматривает их в отношении к самому себе. В этом он прав т.е. судьба его зависит от того, нравятся или нет они ему, отталкивают они его или привлекают, вред ему приносят или пользу. Это, по его мнению очень легкий способ взгляда на вещи, но человек при этом подвержен тысяче ошибок,
Только уяснив мышление в своём собственном существе, человек может правильно уяснить себя самого. Телесным орудием мышления является мозг. Для мышления служит построенный мозг, как только хорошее зрение может видеть цвета. В мозгу, органе духа, тело человека находит свой венец. Высоко ценят мышление не все люди. Они ставят выше «ощущение» или «внутреннюю жизнь чувств».
Иоганн Готтлиб Фихте осенью 1813 г. представил плод своей жизни – «Учение», которое было полностью посвящено служению истины. Его учение предполагало новый орган чувств, могущий воспринимать новый мир, который не существует для обыкновенного человека. Это учение будет также непонятно обычному человеку, как слепорожденному мир красок. Фихте со своим учением должен был чувствовать себя зрячим среди слепорождённых людей.
Страница 1 из 3

Добро пожаловать в группу