Орден золотая заря

Оцените материал
(0 голосов)
Орден золотая заря Орден золотая заря
Орден «Золотая Заря» был основан в 1887 году Самуэлем Матерсом. Представляет он собой герметическую оккультную организацию. Учения, признающие существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных только для «посвящённых»,

прошедших специальную психическую тренировку, называются общим словом оккультизм

 

СОЗДАНИЕ ОРДЕНА

Общество «английских розенкрейцеров» вдохновило Матерса на мысль о создании Герметического Ордена. Общество «английских розенкрейцеров» было основано двадцатью годами ранее Робертом Уэнтвортом Литтлом из магистров разных масонских лож. На тот момент в его состав включились 194 человека.

ОСНОВАТЕЛЬ ОРДЕНА

Родился Матерс 8 или 11 января 1854 году в Лондоне под знаком Козерога. Родители его рано умерли. Матерс с детства вёл себя своенравно и дерзко. Он претендовал на принадлежность к одному шотландскому клану и для этого взял фамилию «МакГрегог». Он не был родственен с данным кланом. Он был вегетарианцем, увлекался магией и военной теорией. Считается известным магом, основателем Ордена «Золотой Зари».

ЦЕЛЬ ОРДЕНА «ЗОЛОТОЙ ЗАРИ»

Целью ордена было занятие оккультизмом, церемониальной магией, участие в обрядах инициаций в различных масонских ложах, с целью получить тайные знания и способности. Учение розенкрейцеров было более распространено. Первые лидеры Ордена Вудман, Матерс и Винн Уэсткотт добились установления контактов с соратниками антропософского учения Рудольфа Штейнера и членами некоторых движений, пользовавшихся влиянием в обществе периода до расцвета нацизма.

С самого момента ее создания «Золотой Заре» оказывал внимание английский розенкрейцер Роберт Уэнтворт Литтл, который поддерживал, в тоже время, отношения с немецкими розенкрейцерами. Кроме того, с доктором Вилли Леем, основавшем в Берлине секретное общество, названное «Блистающая ложа» или «Общество Вриля». С «Ложей»; вступил в отношения с Карл Хаузхофер, входивший вместе с Дитрихом Экардтом , Альфредом Розенбергом, Рудольфом Гессом и Адольфом Гитлером в «Общество Туле».
Матерс стам магистром “Золотой Зари” после смерти Вудмана. Уэскотт ушёл. Управлял Орденом он из Парижа т.к. женился на двоюродной сестре, являвшейся дочерью философа Анри Бергсона.

Матерса на посту главы Герметического Ордена «Золотой Зари» сменил поэт Уильям Батлер Йейтс, который через некоторое время получил Нобилевскую премию по литературе. Он взял псевдоним, на заседания надевал шотландский китл, лицо закрывал чёрной полумаской и носил на поясе золотой кинжал.

Флоренс Фарр – режиссер театральных представлений и хорошая знакомая Бернарда Шоу, была единственной женщиной в ордене «Золотой Зари». Писателей в ордене было много: Блэквуд (Blackwood), Сакс Ромер, а кроме них в орден входили шотландский придворный астроном Пек, модный инженер Алан Беннет, президент Королевской академии сэр Дж. Келли, автор откровений о наличии особых связей между пангерманизмом и исламским мессианством Джон Бушан, Герман Гессе и многие другие.
Ответвления данной организации существуют до сегодняшнего дня.

Прочитано 1514 раз
Другие материалы в этой категории: « Спиритизм Сатанизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77