Сатанизм

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сатанизм Сатанизм
Под сатанизмом мировоззрение и практика Церкви Сатаны. Положения её были сформулированы в 1960-е годы А.Ш. Лавеем в сочинении «Сатанинская Библия». Он и явился основателем Церкви Сатаны.

САТАНИЗСКОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ

Сатана – позитивный символ, свободы саморазвития и эгоизма (разумного эгоизма). Ничем, кроме символа, Сатана не является. Сатана – это свергнутый Люцифер. Его дом – это ад. С Люцифером были прокляты и ангелы, названные демонами. Демоны и Сатана занимаются подкупом и соблазнением человека.
Легенды про Сатану, связаны с вечным интересом человечества к вопросам добра и зла. Самым страшным считалось явление наделения людей животными страстями. Сатанинский ритуал состоит в представлении человека в образе жабы (что-то вроде куклы в вуду). Жабу прокалывали гроздями, проклиная при этом человека. Для эффекта нужны были какие-либо предметы человека – волосы, ногти. Человек должен заболеть чем-то, что нельзя излечить. Если же жертва догадывается о том, что против неё проведён сатанинский ритуал, болезнь передаётся колдуну.

САТАНИНСКИЕ СЕКТЫ

Сатанинские секты разбросаны по всему миру. Часто секты прикрываются именем Христа. За последние 25 лет из явилось более пятидесяти. В октябре 1950 года 5 тыс. фанатиков объединились около знахаря Жоржа Ру, который объявил себя Христом. Он издавал газету под названием «Золотая миссия».
Один из новых Христов в США создал секту в крепости. Когда крепость попытались взять штурмом, Джонс (новый Христос) сжег себя со всеми последователями.

ИСТОРИЯ

Лавей в 1950-е годы основал сообщество под названием Орден Трапезоида. В него объединились люди, занимающиеся оккультизмом и практиковавшие магию. У него была создана эгоистическая гедонистическая философия. Он говорил, что на его взгляды повлияли произведения Фридриха Ницше, Рагнара Рыжебородого, Николо Макиавелли, Айн Рэнд, Джека Лондона, биографии таких известных личностей, как Василий Захарофф, граф Калиостро и Григорий Распутин.
Для того, чтобы его учение было признано во всём мире, он в 1969 году основал Церковь Сатаны. В 1969 году была опубликована “Сатанинская Библия”. В ней нашли отражения основы мировозрения сатанизма. Сатанинзм вошёл в США в список признанных религий.

САТАНИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Самой крупной, как и старейшей, является Церковь Сатаны. В неё входят несколько тысячь человек. Факт членства Церковь подтверждать не требует, как и не составляет спискит членов и не обнародует данные. Её штаб-квартира растоложена в Нью-Йорке. Введён пост Верховного жреца.
В середине 1970-х годов был создан М. Аквино, вышедшим из Церкви Сатаны, Храм Сета. Её идеология основана на интерпретации древнеегипетских мифов. В 1999 году была организована Первая Сатанинская Церковь дочерью Лавея и основывалась на его философии.

ФИЛОСОФИЯ САТАНИЗМА

В сатанизме предписано потакать инстинктам, существовать полноцено, стремиться к познанию, уважение окружающих только за заслуги, а те, кто сделал зло, достоин наказания, мести. За действия следует отвечать.

Прочитано 1476 раз
Другие материалы в этой категории: « Орден золотая заря Оккультизм »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77