7 токсичных продуктов, которые мы часто едим

Даже если продукты, которые вы находите в супермаркетах, прошли экзамены компетентных органов, это не значит, что они не содержат вещества, которые наносят вред организму.

Журнал о здоровье и питании опубликовал в интернет-издании список продуктов, от которых вы должны держаться подальше.
Первыми в списке будут макароны с сыром быстрого приготовления, которые мы достаем из коробки, греем 5 минут, и готовы съесть. Некоторые компании-производители могут вводить желтый краситель E110, который считается канцерогеном. Специалисты советуют выбирать органические бренды, которые не используют искусственные красители, генетически модифицированные ингредиенты и молочные продукты от коров, получавших синтетические гормоны.
На втором месте находятся спортивные напитки, которые чаще всего имеют синий цвет, получаемый от искусственных красителей, нарушающих познавательные функции гипер активных детей. Вода является вашим лучшим другом, даже тренажерном зале.
Обезжиренные чипсы содержат, помимо ингредиентов, Олестра (или оlean), который является не калорийным синтетическим заменителем жира, блокирующим всасывание природных жиров в пищеварительном тракте. Он может вызывать желудочно-кишечные проблемы и серьезные судороги, а тесты на мышах, которых кормили этими чипсами, показали, что они набирали вес хуже, чем на природных жирах.
Следует избегать газированных соков, поскольку они содержат растительные масла броминат. Это используется для того, чтобы улучшить вкус многих напитков на основе цитрусовых, однако, весьма вредно для организма. Растительное масло броминат может вызвать репродуктивные и поведенческие проблемы (с поражением нервной системы).
Большое внимание стоит обратить на макароны в коробках. Некоторые из них могут содержать азодикарбонамид, вещество, которое было запрещено в Сингапуре, Австралии, Великобритании и ряде европейских стран. Вещество является отбеливающим реагентом, который наиболее часто используется в производстве вспененного пластика, который сейчас используется для производства гимнастических матов и подошв для обуви.
Многие йогурты не являются органическими, и получены от коров, получавших гормоны роста, которые были связаны в некоторых исследованиях с раком молочной железы, толстой кишки и предстательной железы у людей. Многие йогурты содержат искусственные красители и заменители сахара, кукурузный сироп, высокую концентрацию фруктозы.
Курица, которую мы покупаем в супермаркетах, может содержать мышьяк - яд, связанный с заболеваемостью раком, и найденный на куриных фермах США, Китая и шести других государств. Кроме того, ученые обнаружили следы антибиотика, которые могут вызвать у человека инфекции, устойчивые к лечению антибиотиками.

Прочитано 1216 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77