Исследование: острая пища может вызвать слабоумие

Регулярное употребление чили продуктов связано с более высоким риском развития деменции, особенно среди людей с нормальной массой тела,

предупреждает исследование, опубликованное в 2018г в научном журнале Nutrients.
Международная группа исследователей провела длительное исследование, которое принесло плохие новости для любителей острой пищи: снижение когнитивных функций у людей старше 55 лет происходит быстрее, если они потребляют более 50 граммов чили в день.

В исследовании, которым руководил Зумин Ши, доцент факультета медицинских наук Университета Катара, в период с 1991 по 2006 год было проведено наблюдение за 4582 китайцами в возрасте 55 лет и старше.

«В наших предыдущих исследованиях было показано, что потребление чили полезно для массы тела и артериального давления. Тем не менее, в этом исследовании мы выявили неблагоприятные последствия для познания у пожилых людей », - сказал Ши в своем заявлении.

Капсаицин, активный ингредиент в чили, который выделяет острый, жгучий вкус перца, играет роль в стимулировании обмена веществ и подавлении сосудистых нарушений, но также влияет на когнитивные функции.

«Чили - одна из самых популярных пряностей в мире, в Азии больше, чем в европейских странах. В некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, в среднем почти каждый третий взрослый употребляет острую пищу каждый день », - сказал Минг Ли из Университета Южной Австралии, один из авторов исследования, который отметил, что участники в исследовании использовали перец чили в свежем и сушеном виде.

Исследователи отметили, что люди, которые потребляли перец чили в больших количествах, как правило, имели более низкий индекс массы тела, но также имели более низкий доход и были менее физически активны, чем люди, которые только изредка принимали пищу.

Кроме того, лица с нормальным весом, по-видимому, более чувствительны к воздействию капсаицина, чем люди с избыточным весом, что может объяснить более высокий риск снижения когнитивных функций в первой категории.

Другим фактором, влияющим на частоту и количество потребления чили, был уровень образования людей употребляющих чили.

«В нашем исследовании была значительная разница в потреблении чили среди людей с разным уровнем образования. Следовательно, возможно, что эффект образования способствует взаимосвязи между потреблением чили и когнитивной функцией », - уточнили авторы, предполагая, что необходимы дальнейшие исследования, которые также отслеживают роль образования в этом уравнении.

Прочитано 143 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77