Майк Грегер

Советы для семьи

Отдых для человека

Отдых для человека

Семейная медицина

 Наша жизнь подчиняется установленным природой ритмам (смена...

Лечебные свойства солнечного света

Лечебные свойства солнечного света

Семейная медицина

 Всемирно знаменита фраза из Библии «и сказал...

Солнечный свет и здоровье человека

Солнечный свет и здоровье…

Семейная медицина

 Солнца с глубокой древности является самым почитаемым...

Правильное питание

Правильное питание

Семейная медицина

 ПИЩА ДЛЯ ЖИЗНИ Книги, касающиеся вопросов здорового питания...

Сон для человека

Сон для человека

Семейная медицина

   ДОСТИЖЕНИЕ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ С ПОМОЩЬЮ СНА. Нет людей...

Целебная вода

Целебная вода

Семейная медицина

   ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА В ВАШЕМ ДОМЕ Вода является самым...

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Как делают говяжий фарш в Америке?

1159
Хотя она была удалена из состава гамбургеров Макдоналдс, Тако Белл и Бургер Кинг, «розовая слизь» не покинула продовольственный рынок.

Расследование «ABC News» показало, что 70% говяжьего фарша в магазинах США состоит из «розовой слизи».
«Розовая слизь» представляет собой пасту, которая сделана из бесполезных остатков говядины, которые до недавнего времени входили в состав корма для домашних животных. Среди остатков внутренностей, являющимися кишечником, который обычно наиболее заражен сальмонеллой и кишечной палочкой, бактериями, которые живут в желудочно-кишечном тракте человека и животных и отвечают за половину пищеварительных инфекционных заболеваний у людей.
Остатки готовят при низких температурах и центрифугируют до тех пор, пока жир и ткани отделятся. Жир отбрасывается, а остальные мясо смешивается с гидроксидом аммония, который повышает РН с целью разрушения существующих бактерий. Мясо просушивают, а затем измельчают, и полученную розовую пасту замораживают в виде кирпичей, которая впоследствии входит в состав говяжьего фарша до 15 процентов.
Процесс получения пасты утвержден еще в 2007 году Департаментом сельского Хозяйства, продовольствия и медикаментов Соединенных Штатов. Тогда производителям мясной промышленности удалось убедить Департамент сельского Хозяйства не указывать гидроксид аммония на этикетке упаковки мясного фарша, так как аммиак является только реагентом, используемым в технологическом процессе. Так получилось, что до сих пор не существует какого-либо намека на упаковке, чтобы найти разницу между простым фаршем и розовой слизью.
Для микробиолога в отставке Карла Кастера (Carl Custer), занятого в течение 35 лет в инспекции по безопасности пищевых продуктов, сама идея смешения постного мяса с пастой из отходов сомнительна. «Сначала я назвал пасту «розовый искусственный», потому что продукт не был достаточно питательным (по сравнению с постным мясом). Моё главное возражение было в том, что это не было мясо», - сказал он «The Daily».
Джеральд Зирнштейн (Gerald Zirnstein), бывший научный сотрудник Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов, был в команде тех, кто побывал на заводе производителя «розовой слизи», т.е. Beef Products Incorporated, в 2002 году. В электронной переписке Зирштейн сказал своим коллегам, что «паста не похожа на фарш, и что это представляет повышенный риск заболевания сальмонеллезом.
В дополнение к этим двум свидетельствам, в 2009 году издание «New York Times» нашло доказательства причастности мяса, производимого Beef Products, с десятками случаев заражения сальмонеллой и кишечной палочкой.
Хотя сети быстрого питания заявили, что они отказались от «розовый слизи», столовые американских школ получают часть говяжьего фарша из Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов, который приобрел только в течение следующих нескольких месяцев около 3.000.000 тонн «розовой слизи».
Родители заявляют, что они шокированы и разочарованы, и требуют удаления фарша со «слизью» из меню учащихся. Было запущена петиция с целью запретить остатки аммиака в школьных меню. Пока ходатайство собрало почти 30 тысяч подписей.
Несмотря на споры, американский Департамент не подал никаких признаков, что он намерен заставить производителей говядины отказаться от «розовой слизи», и добавил, что она отвечает «самым высоким стандартам в плане безопасности продовольствия», как в школьных столовых, так и в торговле.
Еще более тревожно то, что «розовая слизь» появилась в свободной торговле, и эта добавка находится в составе разных свежих, консервированных или замороженных продуктов, диетических хот-догах, сосисках, салями и других колбасных изделиях, фрикадельках и консервах.
Существование в Европе фарша с «розовой слизью» не было известно до открытия европейских ресторанов быстрого питания. Теперь, в середине дискуссии, существование его на потребительском рынке не может быть доказано. Тем не менее, в последнее время в ЕС мясные продукты вновь появились в центре внимания из-за различных рисков для здоровья. В Румынии врач Георг Менциникопчи (Gheorghe Mencinicopsci) заявил в прошлом году, что полки магазинов наполнены подделками. В прошлом году Германия была в центре скандала вокруг диоксинового загрязнения мяса свинины и птицы нескольких немецких фирм, того же вещества, каким был отравлен и Президент Украины в 2004 году.
Недавно индийская газета «The Times» опубликовала доклад, раскрывающий существование опасных бактерий в большем количестве стран в Европейском Союзе. Присутствие бактерий Campylobacter, найденных в цыплятах, выросло на 7% в 2010 году. Уже пятый год подряд темпы заражения в организме человека увеличиваются. То же соотношение обнаружили и в случае заболевания кишечной палочкой - значительное увеличение случаев заболевания в Нидерландах и Германии - возросло до 4000 в 2010 году, на 500 случаев больше, чем в 2009 году.
С точки зрения потребления, говядина занимает третье место в предпочтениях европейцев, по данным исследования Еврокомиссии. Первое место занимает употребление свинины, 44 килограмма на душу населения в год, а затем 23 килограмма цыпленка и 20 килограмм говядины на душу населения в год.

Беременность

Новости вашего здоровья

Витамины

Народная медицина

Секреты здоровья

Лечение без лекарств

Диеталогия


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню