Семья и брак

Рецепты

Как делают говяжий фарш в Америке?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Хотя она была удалена из состава гамбургеров Макдоналдс, Тако Белл и Бургер Кинг, «розовая слизь» не покинула продовольственный рынок.

Расследование «ABC News» показало, что 70% говяжьего фарша в магазинах США состоит из «розовой слизи».
«Розовая слизь» представляет собой пасту, которая сделана из бесполезных остатков говядины, которые до недавнего времени входили в состав корма для домашних животных. Среди остатков внутренностей, являющимися кишечником, который обычно наиболее заражен сальмонеллой и кишечной палочкой, бактериями, которые живут в желудочно-кишечном тракте человека и животных и отвечают за половину пищеварительных инфекционных заболеваний у людей.
Остатки готовят при низких температурах и центрифугируют до тех пор, пока жир и ткани отделятся. Жир отбрасывается, а остальные мясо смешивается с гидроксидом аммония, который повышает РН с целью разрушения существующих бактерий. Мясо просушивают, а затем измельчают, и полученную розовую пасту замораживают в виде кирпичей, которая впоследствии входит в состав говяжьего фарша до 15 процентов.
Процесс получения пасты утвержден еще в 2007 году Департаментом сельского Хозяйства, продовольствия и медикаментов Соединенных Штатов. Тогда производителям мясной промышленности удалось убедить Департамент сельского Хозяйства не указывать гидроксид аммония на этикетке упаковки мясного фарша, так как аммиак является только реагентом, используемым в технологическом процессе. Так получилось, что до сих пор не существует какого-либо намека на упаковке, чтобы найти разницу между простым фаршем и розовой слизью.
Для микробиолога в отставке Карла Кастера (Carl Custer), занятого в течение 35 лет в инспекции по безопасности пищевых продуктов, сама идея смешения постного мяса с пастой из отходов сомнительна. «Сначала я назвал пасту «розовый искусственный», потому что продукт не был достаточно питательным (по сравнению с постным мясом). Моё главное возражение было в том, что это не было мясо», - сказал он «The Daily».
Джеральд Зирнштейн (Gerald Zirnstein), бывший научный сотрудник Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов, был в команде тех, кто побывал на заводе производителя «розовой слизи», т.е. Beef Products Incorporated, в 2002 году. В электронной переписке Зирштейн сказал своим коллегам, что «паста не похожа на фарш, и что это представляет повышенный риск заболевания сальмонеллезом.
В дополнение к этим двум свидетельствам, в 2009 году издание «New York Times» нашло доказательства причастности мяса, производимого Beef Products, с десятками случаев заражения сальмонеллой и кишечной палочкой.
Хотя сети быстрого питания заявили, что они отказались от «розовый слизи», столовые американских школ получают часть говяжьего фарша из Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов, который приобрел только в течение следующих нескольких месяцев около 3.000.000 тонн «розовой слизи».
Родители заявляют, что они шокированы и разочарованы, и требуют удаления фарша со «слизью» из меню учащихся. Было запущена петиция с целью запретить остатки аммиака в школьных меню. Пока ходатайство собрало почти 30 тысяч подписей.
Несмотря на споры, американский Департамент не подал никаких признаков, что он намерен заставить производителей говядины отказаться от «розовой слизи», и добавил, что она отвечает «самым высоким стандартам в плане безопасности продовольствия», как в школьных столовых, так и в торговле.
Еще более тревожно то, что «розовая слизь» появилась в свободной торговле, и эта добавка находится в составе разных свежих, консервированных или замороженных продуктов, диетических хот-догах, сосисках, салями и других колбасных изделиях, фрикадельках и консервах.
Существование в Европе фарша с «розовой слизью» не было известно до открытия европейских ресторанов быстрого питания. Теперь, в середине дискуссии, существование его на потребительском рынке не может быть доказано. Тем не менее, в последнее время в ЕС мясные продукты вновь появились в центре внимания из-за различных рисков для здоровья. В Румынии врач Георг Менциникопчи (Gheorghe Mencinicopsci) заявил в прошлом году, что полки магазинов наполнены подделками. В прошлом году Германия была в центре скандала вокруг диоксинового загрязнения мяса свинины и птицы нескольких немецких фирм, того же вещества, каким был отравлен и Президент Украины в 2004 году.
Недавно индийская газета «The Times» опубликовала доклад, раскрывающий существование опасных бактерий в большем количестве стран в Европейском Союзе. Присутствие бактерий Campylobacter, найденных в цыплятах, выросло на 7% в 2010 году. Уже пятый год подряд темпы заражения в организме человека увеличиваются. То же соотношение обнаружили и в случае заболевания кишечной палочкой - значительное увеличение случаев заболевания в Нидерландах и Германии - возросло до 4000 в 2010 году, на 500 случаев больше, чем в 2009 году.
С точки зрения потребления, говядина занимает третье место в предпочтениях европейцев, по данным исследования Еврокомиссии. Первое место занимает употребление свинины, 44 килограмма на душу населения в год, а затем 23 килограмма цыпленка и 20 килограмм говядины на душу населения в год.

Прочитано 1057 раз

Добро пожаловать в группу