Медицина

Семья и брак

Рецепты

Когда работа становится вредной для здоровья?

Оцените материал
(0 голосов)
Люди, работающие более 50 часов в неделю, подвергаются большому риску и ставят под угрозу физическое и психическое здоровье.

Эту проблему обнаружили американские исследователи, цитирует News Daily.
Было проведено исследование, в котором люди, работающие более 50 часов в неделю, были определены как трудоголики. У них был гораздо более низкий уровень физического здоровья и низкий уровень психического здоровья. Причиной этого были стрессы и недоедание, говорит исследователь Сара Asebedo, аспирант университета штата Канзас.
Исследовательская группа изучила проблему сотрудников, которые хотят работать сверхурочно, используя теорию распределения времени, провозглашенную Гэри Беккером. Теория гласит, что "чем больше денег вы заработаете, тем больше вы склонны работать дольше". Таким образом, время становится ценным, как товар на рынке. Из-за этого трудоголики склонны считать, что если они будут работать дольше, то заработают больше. По этой причине, они продолжают работать, даже если они знают, что могут поставить под угрозу здоровье, подчеркивает исследователь.
Избыточная работа несёт множество негативных последствий не только для самого человека, но и для его окружающих. В дополнение к проблемам с физическим и психическим здоровьем, дополнительные часы работы трудоголиков могут повлиять на отношения с друзьями, семьёй или с супругом. Те, кто предпочитают тратить всё время на работу, не могут посвятить большую часть своего времени простым задачам и другим видам деятельности. У таких людей нет времени на поход в церковь или участие в каких-нибудь мероприятиях.
Из-за усталости, которая возникает после долгой работы, сотрудники становятся менее продуктивными и даже могут принимать необдуманные рискованные решения. Это может нанести вред компании, в которой они работают. Кроме того, у трудоголиков снижается эффективность работы.

Прочитано 840 раз

Добро пожаловать в группу