Откажитесь от кофеина и рафинированного сахара

Список причин, по которым вам следует исключить напитки, содержащие кофеин и рафинированный сахар, из своего рациона, растет с каждым днем.

Вот некоторые из них.
Д-р Людвиг из Детской больницы в Бостоне обнаружил, что риск детского ожирения увеличивался на 60% за счет каждой дополнительно выпитой порции сладкой воды.

Чрезмерное увеличение массы тела в детском возрасте влечет за собой развитие у детей сахарного диабета 2-го типа.

Д-р Слэттери из Университета Юты выяснил, что у людей, потреблявших большое количество столового сахара, риск развития рака толстой кишки был на 59% выше, чем у тех, кто обходился лишь небольшими его дозами. Кроме того, он обнаружил: у тех, кто наряду с обильным употреблением сахара вел сидячий образ жизни и имел избыточную массу тела, употребляя при этом малое количество пищевых волокон (растительной клетчатки), риск развития рака толстой кишки был более чем в 4,5 раза выше по сравнению с теми, у кого в жизни подобные неблагоприятные факторы отсутствовали.

Две баночки безалкогольных напитков содержат 20 чайных ложек сахара, а средний американец выпивает более 185 л (560 банок по 0,33 л) безалкогольных напитков ежегодно! Фактически среднее потребление сахара американцами составляет более чем 30 чайных ложек в день! Тем не менее, д-р Кияк из Университета Лома Линда, Калифорния, продемонстрировал, что после употребления 24 чайных ложек сахара количество вредоносных бактерий, уничтоженных белыми клетками крови, снизилось с четырнадцати до одной. Неудивительно, что мы так часто нуждаемся в антибиотиках. Важно отметить, что от активности этих подавляемых сахаром белых кровяных клеток зависит защита нашего организма от вирусов и рака.

Как показало исследование, употребление рафинированного сахара может привести к повышению уровня сахара в крови, а также снижению физической выносливости у спортсменов и ослаблению мыслительных способностей у студентов. Отказ от кофеина принесет ощутимую пользу здоровью.

Доктор Грэм из Университета Гельф, Канада, выяснил, что употребление кофеина перед проведением перорального глюкозотолерантного теста (применяется в эндокринологии для диагностики нарушения толерантности к глюкозе (предиабета) и сахарного диабета) привело к повышению уровня инсулина на 37%. Однако, несмотря на повышенный уровень инсулина, во время теста уровень сахара в крови возрос на 24%. Таким образом, кофеин не только провоцирует поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, но и усугубляет инсулинорезистентность, в результате чего уровень сахара в крови повышается. Употребление кофеина способно ухудшать течение сахарного диабета, а также является одним из предрасполагающих факторов к развитию данного заболевания.

Исследования также продемонстрировали, что употребление кофеина способствует развитию целого ряда заболеваний. Например, повышается артериальное и внутриглазное давление, уровень гормонов стресса в крови, сосудистое сопротивление, сопротивление коронарных артерий, потеря кальция через почки, риск самопроизвольного аборта, увеличивается секреция желудочного сока. Кофеин снижает резерв коронарного кровотока и кровотока в зрительном нерве и сетчатке. Кроме того, он может усугублять нарушения сердечного ритма, вызывать приступы у пациентов с судорожными расстройствами, способствовать развитию фиброзно-кистозной мастопатии, обострению предменструального синдрома. К тому же доктор Корти из Университетской клиники Цюриха, Швейцария, установил, что кофе без кофеина повышает артериальное давление и активизирует действие симпатической нервной системы в мышцах почти в той же мере, что и обычный кофе.

Доктор Палмер и его коллеги из Школы медицины Бостонского университета обнаружили, что у тех, кто выпивал пять и более чашек кофе в день, независимо от того, являлись они курильщиками или нет, возрос риск возникновения инфаркта миокарда, причем у тех, кто пил кофе в неограниченных количествах, этот риск увеличился в 2,5 раза по сравнению с теми, кто довольствовался минимальной дозой кофе.

Если у вас есть склонность к зависимости от некоторой пищи или напитка, то лучшее, что вы можете сделать, — постараться отказаться от них навсегда. Когда вас одолевает жажда, сделайте выбор в пользу напитка, который Бог предусмотрел специально для утоления жажды, — чистой воды.

Прочитано 179 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77