Семья и брак

Рецепты

США запрещает искусственные транс-жиры

Оцените материал
(0 голосов)
Ассоциация пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Соединенных Штатов Америки приняла необычное решение - убрать искусственные транс-жиры из пищи.

 В 1960 году, молодой исследователь по имени Фред Kummerow, убедил местное начальство больницы позволить ему исследовать артерии людей, которые умерли из-за сердечно - сосудистых заболеваний. Он обнаружил, что в тканях трупов был высокий уровень содержания искусственных транс-жиров. Это вещество было обнаружено около десяти лет назад и получило широкое применение в пищёвой продукции.

Фред провёл опыты на мышах и увидел, что атеросклероз появляется или исчезает с введением и, соответственно, с устранением искусственных транс-жиров в пищевом рационе. Он опубликовал первое исследование о вреде этих жиров в 1957 году. Несмотря на его исследования в этом направлении, пищевая промышленность не была готова отказаться от данного ингредиента, дешёвого, продлевающего срок годности пищевых продуктов и предающего хороший вид и вкус.

В 2009 году, Фред послал FDA ходатайство против добавления транс-жиров в пищу, которое подписали около трёх тысяч человек. Он написал: "Я прошу частичного запрета гидрогенизированных жиров в американских пищевых продуктах", цитирует Washington Post. В 1990-е годы, проводилось всё больше и больше исследований, которые подтверждали, что эти жиры являются главным виновником болезней сердца.

В 2013 году Фред подал в суд на FDA, он хотел добиться ответа на свою петицию и просил о запрете, по крайней мере, частично, гидрогенизированных масел, в отсутствие новых доказательств, удостоверяющих безопасность их потребления. Три месяца спустя, FDA объявила о своем намерении ликвидировать транс-жиры, не говоря о том, что их использование в продуктах питания небезопасно. Отныне компаниям даётся три года на изменение состава своей продукции.

В 100 лет, Фред не удовлетворён результатами. Он надеется, что будут исследования, которые откроют длинный список негативных последствий от употребления жаренной жирной пищи. Что касается его рациона питания, Фред не употребляет много холестерина, потому что, по его мнению, это вещество очень вредно для сердца. Он не употребляет жареную пищу, маргарин и гидрогенизированные масла, которые содержат гидрогенизированные транс-жиры.

Прочитано 676 раз

Добро пожаловать в группу