Семья и брак

Рецепты

Молитва и жизнь

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и жизнь Молитва и жизнь
Наша жизнь должна соответствовать нашим молитвам, если мы хотим, чтобы на них был дан ответ.  Нам нужно молиться и бодрствовать в молитве, чтобы наши слова не расходились с делом. Мы должны показать миру, что в нашем понимании бодрствование в молитве означает молитвенную жизнь пред Богом, дабы Он мог отвечать на наши прошения

(Избранные вести, т. 1, с. 116, 117).

Молитва бесполезна, если жизнь не соответствует молитве.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам». Молясь, представьте это обетование. У вас есть благословенная возможность приходить к Нему со святым дерзновением. Когда мы искренно просим Его осветить нас Своим светом, Он услышит нас и ответит нам. Но мы должны жить в соответствии с нашими молитвами. Они бесполезны, если мы живем в противоречии с ними. Я видела отца, который, прочитав место из Священного Писания и вознеся молитву, очень часто, едва встав с колен, начинал бранить детей. Мог ли Господь ответить на его молитву? И если, отругав детей, отец возносит молитву принесет ли она пользу детям? Нет, такую молитву нельзя считать исповеданием перед Богом (Воспитание детей, с. 499).

Чтобы на наши молитвы был ответ, в них должна звучать хвала.

Неужели все наши молитвенные усилия должны сводиться только к тому, чтобы просить и получать? Неужели мы всегда должны думать только о наших нуждах и никогда не размышлять о получаемых нами благодеяниях? Неужели мы, получая милости от Бога, никогда не будем благодарить Его и прославлять за то, что Он делает для нас? Никто из нас не молится слишком много, но мы чрезмерно сдержанны в благодарственной хвале. Если бы Божья любовь и милость пробуждала в нас больше хвалы и благодарения, наши молитвы были бы гораздо сильнее. Мы бы все более и более изобиловали любовью Божьей и имели бы от Него больше даров, побуждающих нас славословить Его. Вы, жалующиеся, что Бог не слышит ваших молитв, должны изменить сложившиеся привычки и не только просить о чем-то Бога, но и славить Его... Если вы будете размышлять над Его благостью и милостями, то обнаружите, что Он помнит о ваших нуждах.

Молитесь, молитесь усиленно и непрестанно, но не забывайте прославлять Господа (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 317).

Причиной неотвеченных молитв может быть неверность в служении. - Как Податель всякого благословения Бог заявляет о своих правах на определенную часть всего, чем мы обладаем. Эта часть предназначена для поддержки проповеди Евангелия. Возвращая Богу часть получаемого от Него, мы проявляем тем самым нашу благодарность за Его дары. Но если мы отказываем Ему в том, что по праву принадлежит Ему, как можем мы требовать от Него благословений? Если мы в земных делах настолько ненадежны, как же можем мы ожидать, что Он доверит нам дела небесные? Может быть, здесь кроется причина того, что многие молитвы наши остаются без ответа (Наглядные уроки Христа, с. 144).

Мы оскорбляем Бога, если притязаем на обетование, не выполняя условий.

Существуют некоторые условия для исполнения Божьих обетовании, и молитва освобождает человека от исполнения его обязанностей. «Если любите Меня, - говорит Христос, - соблюдите Мои заповеди». «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:15, 21). Те, кто возносят к Богу свои просьбы, требуя исполнения Его обетовании, но при этом не выполняют определенные условия, оскорбляют Господа. Они произносят имя Христа как авторитет для исполнения обетования, но не делают того, что показывало бы их веру во Христа и любовь к Нему (Наглядные уроки Христа, с. 143).

Если условия выполняются, на молитву обязательно будет ответ. - Молитва и вера очень близки, и их нужно рассматривать вместе. В молитве веры содержится Божественная наука. Это наука, которую каждому, стремящемуся достичь успеха в своей жизни, необходимо понять. Христос говорит: «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24). Он поясняет, что просьба должна быть в соответствии с Божьей волей; нам надо просить то, что Он обещал, а то, что получаем, - использовать для исполнения Его воли.

Мы можем просить прощения за грех, просить Святого Духа, характер, подобный Христу, мудрости и силы, чтобы выполнить Его работу, просить любой дар, который Он обещал, и верить, что получим, и благодарить Бога за это. Нам не стоит искать видимого свидетельства благословения. Если Бог обещал, то мы можем быть уверены в том, что Он исполнит то, что обещал, и дарованное Им проявится, когда мы больше всего будем нуждаться в этом (Воспитание, с. 257, 258).

Наши молитвы - не приказания Богу.

Мы знаем, что Он слышит нас, если мы просим что-то по воле Его. Наши просьбы не должны быть похожими на команды, но нам нужно ходатайствовать перед Ним о том, что мы хотим получить от Него (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 149).

На молитвы не всегда следует немедленный ответ.

У Бога небеса полны благословений для тех, кто сотрудничает с Ним. Все, кто повинуется Ему, могут просить и с уверенностью ожидать исполнения Его обещаний. Однако при этом мы должны обнаруживать твердое, непоколебимое доверие к Богу. Часто Он не спешит отвечать нам, чтобы испытать нашу веру или убедиться в искренности нашего желания. Вознося к Нему просьбу в соответствии с Его Словом, мы должны верить Его обещанию и быть неотступными в своих молениях, проявляя решительность, которую невозможно отвергнуть (Наглядные уроки Христа, с. 145).

Когда исповедующие истину Божью в своей жизни проявляют дух самоотречения, тогда евангельское свидетельство имеет силу. Господь желает слышать наши молитвы об обращении душ. Дети Божьи должны сиять как светила в мире, тогда неверующие, видя их добрые дела, будут прославлять Небесного Отца (Вести для молодежи, с. 315).

Двухдневное промедление Христа после дошедшего до Него слуха о том, что Лазарь болен, не свидетельствовало о пренебрежении или отвержении с Его стороны. Он намеревался остаться там, где находился, пока Лазарь не умрет, чтобы доказать людям Свою Божественность, не исцелив умирающего человека, а возвратив к жизни человека, уже похороненного.

Это должно служить ободрением для нас. Иногда мы искушены думать, что обетование «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7) не исполняется, если ответ не приходит немедленно, после высказанной просьбы. У нас есть преимущество просить об особых благословениях и верить, что они будут нам посланы. Но если просимые благословения не бывают сразу же дарованы, мы не должны думать, что наши молитвы не услышаны. Мы получим просимое, даже если ответ задерживается по времени. Осуществляя план искупления, Христос видит в людях достаточно такого, что способно разочаровать Его. Но Он не разочаровывается. По Своей милости и любви Он продолжает предлагать нам возможности и преимущества. Поэтому мы должны покоиться в Господе и терпеливо ожидать Его. Ответ на наши молитвы может не прийти так быстро, как мы того желаем, и он может не быть в точности таким, какой мы просили; но Господь, Который знает, что служит для высшего блага Его детей, дарует гораздо больше того, о чем мы просили, если мы не потеряем веру и не разочаруемся (Молодежный руководитель, 6 апреля 1899 г.).

Мы все желаем немедленных и прямых ответов на наши молитвы и тем самым подвергаем себя искушению поддаться унынию, когда не получаем ответ сразу или когда он приходит в неожиданной форме. Но Бог слишком мудр и добр, чтобы отвечать на наши молитвы только тогда и только таким образом, как мы Его просим. Он сделает для нас нечто большее и лучшее, чем простое исполнение всех наших желаний. И поскольку мы можем доверять Его мудрости, нам не стоит просить Его уступить нашей воле, но необходимо понять Его намерения и осуществить их. Нужно, чтобы наши желания и интересы растворились в Его воле. Подобные жизненные опыты, посредством которых испытывается наша вера, служат для нашей пользы. Благодаря им и становится ясно, истинна и искренна ли наша вера, полагаемся ли мы на Слово Божье, или наша вера, будучи зависимой от обстоятельств, неопределенна и изменчива. Вера укрепляется, если ее проявлять в практической жизни. Пусть посредством терпения совершенствуется наш характер, при этом следует помнить, что в Писании есть драгоценные обетования для тех, кто ожидает решения от Бога (Служение исцеления, с. 230, 231).

Я видела, что Божьи слуги и церковь слишком легко разочаровывались. Они просили Небесного Отца о том, что, казалось, им было необходимо, но, поскольку они сразу не получали просимое, их вера колебалась, их мужество ослабевало и ими овладевал ропот. Я видела, что это неугодно Богу.

На молитвы каждого святого, который приходит к Богу с искренним сердцем, с верой и воссылает к Нему свои искренние прошения, будет дан ответ. Они не должны разочаровываться в Божьих обетованиях, если не получают немедленного ответа на свои молитвы. Не бойтесь довериться Богу. Положитесь на Его верное обетование: «Просите и получите». Бог слишком мудр, чтобы ошибаться, и слишком благ, чтобы удерживать благословение от Его святых, живущих праведно. Человек заблуждается, и, хотя его прошения исходят из искреннего сердца, он не всегда просит то, что является для него благом и что прославит Бога. В этом случае наш мудрый и добрый Отец слышит наши молитвы и отвечает иногда сразу, посылая нам именно то, что служит для нашего блага и для Его славы.

Если бы дети Божьи видели Его намерения, то они знали бы, что Он дает им как раз то, в чем они нуждаются больше всего. Хотя они могут не получить в точности ожидаемого или просимого, тем не менее на их молитвы даётся ответ. Им не дается ничего, что причиняет боль, лишь посылается благословение, в котором они более всего нуждаются, вместо просимого ими, поскольку это не послужило бы для их блага, но только во вред.

Я видела, что, если мы не видим немедленного ответа на наши молитвы, нам нужно твердо верить и не допускать сомнения, ибо оно разделит нас с Богом. Если наша вера будет колебаться, мы ничего от Него не получим. Наше доверие Богу должно быть твердым, и тогда благословение сойдет на нас, подобно орошающему дождю, когда мы будем нуждаться в нем больше всего.

Когда слуги Божьи молятся о Духе и благословении иногда ответ приходит немедленно, но это бывает не всегда. В таких случаях не падайте духом. Пусть вера ваша держится за обетование, которое исполнится. Доверьтесь полностью Богу, и часто благословение придет именно тогда, когда вы будете нуждаться в нем больше всего. Вы неожиданно получите помощь от Бога, когда будете делиться истиной с неверующими, и сможете говорить слово с силой.

Мне было показано, что эту ситуацию можно сравнить с отношением детей, которые просят благословения у земных родителей, любящих их. Они просят того, что с точки зрения родителей причинит им вред. Родитель же дает им то, что послужит к их благу и здоровью, а не то, что хотят дети. Я видела, что каждая молитва, возносимая с верой от чистого сердца, будет услышана Богом, и на нее будет ответ, а просивший получит благословение, в котором будет нуждаться более всего, и часто это благословение превосходит его ожидания. Ни одна молитва праведной души не затеряется, если будет возноситься с верой из искреннего сердца (Духовные дары, т. 4, ч. 2, с. 7-9).

Если вы не получаете моментального ответа на свою молитву, не уставайте ждать и будьте постоянны в своем ожидании. Не допускайте никаких колебаний, но держитесь за обетование: «Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие» (1 Фес. 5:24). Подобно несчастной вдове, настойчиво просите о своей нужде, оставайтесь твердым и непоколебимым в своем намерении. Является ли эта цель для вас важной и многозначительной? Конечно да. Поэтому не сомневайтесь, ибо ваша вера может быть испытана. Если вы стремитесь к чему-то ценному, то стоит прилагать самые энергичные и серьезные усилия. Вам дано обетование, поэтому бодрствуйте и молитесь. Будьте стойки, и на молитву будет дан ответ; ведь разве не Бог обещал вам помощь? Если этот дар будет вам чего-то стоить, вы, получив его, еще больше будете его ценить. Вам ясно сказано: если вы усомнитесь, то не надейтесь получить что-либо от Господа. Писание предостерегает вас, чтобы вы не ослабевали в своем ожидании, но твердо полагались на обетование. Если вы будете просить, Он даст вам щедро и не укорит вас за то (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 131).

«Просите и получите». Заверение ясно, не ограничено, ибо верен Обещавший. Иногда мы терпим неудачу в вере, потому что Безграничная Мудрость не принимает наших условий. Когда по какой-то причине мы не получаем сразу именно то, о чем просим, мы должны продолжать верить, что Господь слышит и что Он даст нам то, что большее всего послужит нашему благу. Иногда ради Своей славы Он не дает того, о чем мы просим, и отвечает на наши молитвы так, как мы того не ожидаем. Но мы должны цепляться за обетование, ибо ответ придет и мы получим благословение, в котором нуждаемся больше всего (Знамения времени, 21 августа 1884 г.).

 

Прочитано 1371 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:25
Другие материалы в этой категории: « Ответы Бога Время для молитвы »

Добро пожаловать в группу