О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Ответ на молитву

Оцените материал
(0 голосов)
Ответ на молитву Ответ на молитву
Бог ответит, если мы будем просить. Мирская мудрость учит, что молитва не является необходимостью. Ученые заявляют, что не может быть никакого реального ответа на воссылаемую молитву, что это было бы чудом, нарушением законов, а чудес не бывает. Вселенная, говорят они, управляется определенными законами, и Бог ничего не делает вопреки им.

Таким образом, Господа изображают подчиненным Его же Собственным законом, как будто действие Божественных законов исключает Божественную свободу. Подобные учения противоречат свидетельству Библии. Разве Христос и Его апостолы не совершали чудес? И сегодня милосердный Спаситель жив и с готовностью откликается на молитву веры, как и прежде, когда Он жил на земле. Естественное соседствует со сверхъестественным. Давать нам в ответ на искреннюю молитву то, что без нее мы не получили бы, - часть замысла Божьего (Великая борьба, с. 525).

Когда вы встречаетесь с братьями в церкви, скажите им о необходимости поддерживать постоянное общение с Богом. Скажите им, что если найдется время помолиться, у Бога найдутся ответы на их молитвы. Скажите им, что не следует пренебрегать их религиозными обязанностями. Увещевайте братьев молиться. Мы должны искать, если желаем найти, мы должны просить, если желаем получить, мы должны стучать, если желаем, чтобы нам открыли дверь (Знамения времени, 10 февраля 1890 г.).

Иисус не призывает нас следовать за Ним, чтобы потом бросить нас. Если мы подчиняем свою жизнь служению Ему, мы никогда не попадем в ситуацию, не предусмотренную Им заранее. В какой бы ситуации мы ни оказались, у нас есть Пастырь, указывающий нам путь. Какие бы ни были наши затруднения, у нас есть надежный Советник, какими бы ни были наши печали и одиночество, какими бы тяжелыми ни были потери родных или близких нам людей, рядом с нами всегда сострадающий Друг. Если по своему неведению мы допускаем ошибки, Христос не оставляет нас...
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22) (Служители Евангелия, с. 263).

Бог ниспошлет благословения в ответ на смиренную веру.

Тесная связь с небом придаст правильный оттенок вашей верности и станет основой вашего успеха. Сознание своей зависимости заставит вас молиться, а чувство долга - прилагать усилия. Молитва и труд, труд и молитва будут делом вашей жизни. Вы должны молиться с сознанием того, что успех и слава всецело принадлежат Богу, а трудиться, понимая, что свой долг вы обязаны выполнить во что бы то ни стало. Если вам нужна сила, вы можете иметь ее; она лишь ожидает, когда вы ее востребуете. Только веруйте в Бога, верьте Ему на слово, действуйте с верой, и вы непременно испытаете благословения.

В этом вопросе одаренность, логика и красноречие не помогут. Бог принимает и слышит молитву тех, кто имеет смиренное, доверчивое, раскаявшееся сердце. С Божьей помощью все препятствия можно преодолеть. Как много людей с незаурядными природными дарованиями и большой ученостью терпели неудачу, оказываясь на ответственном посту, тогда как люди, не имеющие такого интеллектуального развития и живущие в менее благоприятных условиях, добивались чудесных успехов. Весь секрет заключался в том, что первые уповали на себя, а последние вступали в союз с дивным Советником, Сильным в делах, чтобы осуществить то, что Ему угодно (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 538, 539).

Простые молитвы, вдохновленные Святым Духом, восходят через приоткрытые врата и открывают дверь, о которой Христос сказал: «Я отворил, и никто не может затворить». Эти молитвы, соединенные с фимиамом совершенства Христа, как приятное благоухание, восходят к Отцу, и ответ непременно придет (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 467).

На молитвы, возносимые с детской простотой и верой, будет ответ.

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей». «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 7:37; 4:14).

Если, невзирая на эти обетования, мы добровольно предпочитаем страдать от недостатка воды жизни, то в этом виноваты мы сами. Если бы мы при-шли ко Христу с такой же простотой, с какой дети приходят к своим земным родителям, и попросили Его исполнить обещанное, веря, что все получим, мы обязательно обрели бы просимое (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 179).

Молитесь и верьте. - Бог не говорит: «Попросите однажды, и дано будет вам». Он поощряет нас просить неустанно. Будьте настойчивы в молитвах. Неустанные просьбы приводят просящего к более искреннему и глубокому отношению, и его желание обрести что-либо возрастает. Христос сказал Марфе у могилы Лазаря: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию» (Ин. 11:40).

Многие же не обладают живой верой. Вот почему они и не видят стольких проявлений силы Божьей. Неверие является причиной их слабости. Они больше верят в свои силы, чем в дела Божьи, совершаемые для них. Они берут все дела в свои руки. Они строят планы и проекты, но мало молятся и проявляют мало настоящего доверия Богу. Они даже думают, что у них есть вера, но их вера только лишь минутное побуждение. Не сознавая своих собственных нужд, не ощущая Божьего желания удовлетворить их, такие люди не проявляют настойчивости и усердия в своих просьбах, обращенных к Богу.

Наши молитвы должны быть такими же горячими и упорными, как и просьба друга, испытывавшего нужду и просившего дать ему хлеба в полночь. Чем искреннее и усерднее мы будем просить, тем теснее станет наше духовное единение с Христом. В результате мы будем получать все больше благословений, поскольку наша вера будет возрастать. Наше дело - лишь молиться и верить. Бодрствуйте в молитве. Бодрствуйте и сотрудничайте с Богом, Который слышит молитвы. Все время помните, что «мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9). Пусть ваши дела и слова согласуются с вашими молитвами. Это испытание докажет, искренна ли ваша вера или же молитвы ваши были лишь формой (Наглядные уроки Христа, с. 145, 146).

Молитесь с верой и получите ответ.

Если вы усвоите уроки, которые посылает Бог, они помогут вам в свое время. Уповайте на Бога. Чаще молитесь и тверже веруйте. Если вы будете доверять, надеяться, верить и крепко держаться за руку безграничной Силы, то станете более чем победителями.
Истинные работники живут и трудятся верой. Иногда они утомляются и устают, видя, как медленно дело движется вперед, насколько ожесточенная битва ведется между силами добра и зла. Но если они не пожелают уступать или воспротивятся разочарованию, то увидят, как тучи рассеиваются, а обетование избавления исполняется на их глазах. Сквозь туман, которым сатана окутывает их, они увидят сияние ярких лучей Солнца правды.
Действуйте с верой, а результаты предоставьте Богу. Молитесь с верой, и тайна Его провидения даст вам ответ. Иногда начнет казаться, что вы не в состоянии добиться успеха, но трудитесь и верьте, вкладывая в свой труд веру, надежду и мужество. Сделав все, что в ваших силах, уповайте на Господа, возвещайте о Его верности, и Он исполнит Свое слово. Уповайте и ждите не с тревогой и недовольством, но с непоколебимой верой и доверием (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 245).
Бог может дать нам силу; Он силен помочь нам. Он может дать благодать и небесную мудрость. Если будешь просить с верой, то получишь, но тебе необходимо бодрствовать в молитве. Твоим девизом должны стать слова: бодрствуй, молись, трудись (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 427).
Бог посылает нас трудиться в Его винограднике. Наш долг - делать все, от нас зависящее. «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее» (Еккл. 11:6). У нас слишком мало веры. Мы ограничиваем Святого Израилева. Мы должны быть благодарны, что Он снисходит до того, что использует нас как Свое орудие. На каждую ревностную молитву, возносимую с верой, будет дан ответ. Ответ может не быть именно таким, каким мы его ожидаем, но он придет в то самое время, когда мы будем нуждаться в нем больше всего. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7) (Ревью энд Геральд, 23 марта 1897 г.).

Прочитано 1472 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:25
Другие материалы в этой категории: « Время для молитвы

Добро пожаловать в группу