О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Ответы Бога

Оцените материал
(0 голосов)
Ответы Бога Ответы Бога
Бог не всегда отвечает на молитвы, как мы того желаем, но Его ответы всегда приносят нам благо. Просите и получите. Просите смирения, мудрости, мужества, просите Бога умножить вашу веру. На каждую искреннюю молитву будет дан ответ, но не обязательно по вашему желанию и не обязательно в то время, когда вы ожидаете.

Ответ может прийти после, но это будет как раз то время, когда наилучшим образом будут удовлетворены ваши нужды. На ваши молитвы, которые вы возносите к Небу, чувствуя себя одинокими, разбитыми, или переживая искушение, Бог отвечает не всегда так, как бы вам хотелось, но всегда так, как это наилучшим образом служит вашему благу (Вести для молодежи с. 250).

В то время как в горе своем ты молился о мире во Христе, темная туча окутывала твое сознание, и, несмотря на твои ожидания, мир и покой не наступали. Временами казалось, что твоя вера подвергается крайнему испытанию. Ты оглядывался назад, на свою прошлую жизнь - и видел горе и разочарование, ты вглядывался в будущее - и там находил неуверенность. Десница Божья чудесно вела тебя ко кресту Господню и научила тебя, что Бог обильно благословляет тех, кто старательно ищет Его. Праведно просящие получат то, о чем просят. Ищущие в вере найдут то, что ищут. Опыт, полученный в горниле испытаний и несчастий, стоит больше, чем все неудобства и страдания, выпадающие при этом на долю человека.

На молитвы, которые ты возносил в своем одиночестве, усталости и испытаниях, Бог отвечал не всегда так, как ты того ожидал, но Он делал все для твоего блага. У тебя не было таких же ясных и правильных представлений, как у твоих собратьев, и ты не видел себя в истинном свете. Но Бог в Своем Провидении всегда готов был отвечать на молитвы, которые ты возносил к Нему в своей печали, дабы спасти тебя и прославить Свое имя. В своем неведении ты просил о том, что не пошло бы тебе во благо. Бог услышал твои искренние молитвы, но Его благословения сильно отличались от того, что ты ожидал. Божье Провидение полагает, что тебе надо стать ближе к Его Церкви, надо меньше доверять себе, а больше тем, кому Он поручил Свою работу. Бог слышит каждую искреннюю молитву (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 415, 416).

Бог отвечает на молитвы в назначенное Им Самим время.

На протяжении всей своей семейной жизни Захария молился о сыне. Он и его жена состарились, однако на их молитву не было ответа, но Захария не роптал. Бог не забыл. Он назначил Свое время для ответа на молитву, и когда обстоятельства казались безнадежными, Захария получил ответ (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1114).

Почему ответы на молитву иногда приходят не сразу.

Бог не всегда отвечает на наши молитвы сразу после того, как мы воззвали к Нему; если бы Он делал это, то мы считали бы само собой разумеющимся получать все благословения и милости, ниспосылаемые Им. Вместо того чтобы исследовать наши сердца с целью обнаружить, нет ли какого зла или греха, лелеемого нами, мы стали бы беспечными и не сознавали бы нашей зависимости от Него и нашей нужды в Его помощи (Ревью энд Геральд, 9 июня 1891г.).

В Писании содержатся драгоценные обетования для тех, кто уповает на Господа. Мы все желаем немедленного ответа на наши молитвы и склонны разочаровываться, если на них не бывает ответа сразу. Теперь из собственного опыта я понимаю, что это большая ошибка. Промедление служит для нашего особого блага. У нас есть возможность видеть, подлинна ли, искренна ли наша вера или изменчива, подобно морским волнам. Мы должны привязать себя к алтарю сильными узами веры и любви, и пусть терпение сделает свое совершенное действие. Вера укрепляется благодаря испытаниям. Это ожидание не означает, что, поскольку мы просим у Господа исцеления, нам ничего не следует делать. Напротив, мы должны постараться максимально использовать средства, которые Господь в Его благости предусмотрел для нас (Советы по здоровому образу жизни, с. 380, 381).

Продолжайте просить, если даже нет ответа.

Иногда ответы на наши молитвы следуют немедленно; иногда мы должны терпеливо ждать и продолжать ревностно молиться о наших нуждах. Притча о настойчивом просителе хлеба дана нам в пример. «Кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь...» (Лк. 11:5). Этот урок означает больше, чем можно себе представить. Мы должны продолжать просить, даже если не видим ясного ответа на наши молитвы. «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (ст. 9, 10).

Нам нужна благодать, нам нужно Божественное просвещение, чтобы посредством Святого Духа знать, как просить то, в чем мы нуждаемся. Если наши прошения представлены Господом, на них будет получен ответ (Советы по здоровому образу жизни, с. 380).

Ответы задерживаются, чтобы выявить наш эгоизм.

Бог, благословивший царедворца из Капернаума, хочет также благословить и нас. Но, подобно этому страдающему отцу, мы часто ищем Иисуса для того лишь, чтобы получить от Него земные блага, и доверяемся Его любви лишь настолько, насколько Он исполняет наши просьбы. Спаситель же хочет, чтобы мы осознавали, как испорчены наши сердца и как остро мы нуждаемся в Его благодати. Он хочет освободить нас от эгоизма, который порой побуждает искать Его. Признав свою полную беспомощность и крайнюю нужду, мы должны полностью довериться Его любви.

Царедворец хотел сначала увидеть, что его просьба исполнена, а потом уже уверовать. Но он должен был прежде принять слова Иисуса, а потом уже его просьба была услышана и даровано благословение. И это нас тоже учит многому. Мы должны верить Спасителю не потому, что видим и чувствуем, что Он слышит нас. Мы должны доверять Его обетованиям. И когда мы приходим к Нему с верой, каждая наша просьба достигает Господа. Прося у Него благословения, мы должны верить, что получаем его, и благодарить Бога за то, что уже получили его. Мы должны исполнять свой повседневный долг, убежденные в том, что нам дастся благословение, когда будем в нем более всего нуждаться. И когда мы научимся так поступать, то увидим, что Бог отвечает на все наши молитвы. Господь сможет сделать для нас «несравненно больше всего, чего мы просим» «по богатству славы» и «по действию державной силы Его» (Еф. 3:20, 16; 1:19) (Желание веков, с. 200).

Молитвы, которые кажутся неотвеченными, могут обернуться для нас самыми лучшими благословениями. - В Своей чуткой заботе и любви к нам Тот, Кто понимает нас лучше, чем мы сами понимаем себя, часто не позволяет нам эгоистично стремиться к удовлетворению наших честолюбивых замыслов. Он не позволяет нам проходить мимо обыденных, но священных обязанностей, возложенных на нас. Часто выполнение именно этих обязанностей необходимо, чтобы подготовить нас для более серьезного дела. Часто наши планы терпят крах именно для того, чтобы Божьи планы в отношении нас могли успешно осуществиться.

Бог никогда не требует от нас то, что действительно можно было бы назвать жертвой. Он просит нас уступить Ему многое, но, послушавшись Его, мы лишь отказываемся от вещей, препятствующих нам на пути к небу. Даже призванные оставить то, что само по себе - благо, мы можем быть уверены, что Бог таким образом сотворит для нас что-то еще лучшее.

В будущей жизни тайны, которые здесь досаждали нам и огорчали нас, раскроются. Мы увидим, что наши, казалось бы, не услышанные молитвы и не оправдавшиеся надежды обернулись для нас самыми лучшими благословениями.

На любую обязанность, какой бы скромной она ни была, мы должны смотреть как на священную, потому что она часть нашего служения Богу. В ежедневной молитве нам следует повторять: «Господи, помоги мне делать все наилучшим образом. Дай мне силы и мужество. Помоги мне воплотить в моем служении ту любовь, с которой совершал Свое служение Спаситель» (Служение исцеления, с. 473, 474).

Иногда Бог не посылает нам то, о чем мы молимся, чтобы дать нам нечто лучшее. - Когда мы приходим к Нему, нам следует молиться, чтобы мы могли познать Его намерения и исполняли их, чтобы наши желания и интересы растворились в Его воле. Нам следует признавать в молитве Его волю, а не просить о том, чтобы Он уступил нашим желаниям. Для нас же полезнее, если Бог не будет отвечать на наши молитвы тогда, когда нам хочется, и так, как мы этого желаем. Он в свое время сделает для нас намного больше и лучше, чем если будет только лишь исполнять все наши желания, ибо вся наша мудрость - это безумие (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 148).

Многое может сделать усиленная, пламенная молитва, исходящая из глубины искреннего, верующего сердца. Бог не всегда отвечает на наши молитвы так, как мы ожидаем, ибо мы можем просить не о том, что служит нашему наивысшему благу; но в Своей безграничной любви и мудрости Он даст нам то, в чем мы больше всего нуждаемся (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 531).

Мы должны сотрудничать с Богом, чтобы Он ответил на наши молитвы. - В Слове Божьем говорится о двух противоборствующих силах, которые оказывают влияние на людей в нашем мире и контролируют их. Эти силы постоянно воздействуют на каждого человека. Те, кто руководим Богом и не сопротивляется влиянию небесных ангелов, смогут различить лукавые происки невидимых темных сил. Те, кто желает быть в гармонии с небесными силами, должны усердно исполнять Божью волю. Они не должны уступать ни сатане, ни его ангелам.

Но если мы не будем постоянно на страже, то враг победит нас. Хотя торжественное откровение Божьей воли относительно нас было дано всем, все же знание Его воли не освобождает от необходимости возносить Ему ревностные прошения о помощи. Мы также должны усердно стремиться сотрудничать с Ним, чтобы Он ответил на возносимые молитвы. Он совершает Свои замыслы через людей, используя их в качестве орудий (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1119).

На равнодушные молитвы ответа не будет.

Бог будет для нас всем, чем мы позволим Ему быть. Наши вялые, безжизненные молитвы останутся без ответа. Нам нужно настойчиво взывать о наших нуждах! Просите с верой, ожидайте с верой, получайте с верой, радуйтесь в надежде, ибо всякий ищущий находит. Будьте искренни. Ищите Бога всем сердцем. Люди вкладывают душу и силы во все, что они предпринимают здесь, на земле, пока их усилия не увенчиваются успехом. Учитесь ревностно искать богатых благословений, обещанных Богом, и, прилагая настойчивые, решительные усилия, вы обретете Его свет, Его истину и Его щедрую благодать.

Искренно, испытывая духовную жажду, взывайте к Богу. Боритесь с небесными силами, пока не одержите победу. Отдайте в Божьи руки все ваше существо, ваше тело, душу и дух и станьте Его любящим, посвященным орудием, движимым Его волей, контролируемым Его разумом, наполненным Его Духом.

Поведайте Иисусу о ваших желаниях от всего сердца. От вас не требуется вести с Богом долгую дискуссию или говорить Ему проповедь, но с сердцем, опечаленным вашими грехами, скажите: «Спаси меня, Господи, или я погибну». Для таких душ есть надежда. Они будут искать, они будут просить, они будут стучать, и они найдут. Когда Иисус снимет бремя греха, которое сокрушает душу, вы ощутите блаженство Христова мира (Наше высшее призвание, с. 131).

На молитву о прощении ответ всегда следует немедленно.

Исцеляя некоторых больных, Иисус не сразу даровал им желаемое благословение. Но в случае с проказой просьба об исцелении была исполнена немедленно. Когда мы молимся о получении земных благословений, ответ на нашу молитву может быть дан позже или же Господь может даровать нам что-либо другое - не то, что мы просим. Но все происходит иначе, когда мы просим об избавлении от греха. Его желание - очистить нас от греха, сделать нас Своими детьми и дать нам силу жить святой жизнью. Христос «отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Гал. 1:4). «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:14,15). «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9) (Желание веков, с. 266).

Христос представляет нашу молитву перед Отцом, как Его собственную просьбу.

Дитя Божье может приступить к престолу благодати не раньше, чем станет подзащитным великого Адвоката. При его первом раскаянии и мольбе о прощении Христос берется за его дело и делает его Своим, представляя петицию перед Отцом как Свою просьбу (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 364).

Молитесь благодаря и славя Бога за ответы на молитвы.

Во второй главе Первой книги Царств записана молитва посвященной женщины, которая служила Богу и прославляла Его. Она молилась: «Возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. Нет столь святого, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш» (ст. 1, 2). Благодарение Анны за ответ на ее молитву является уроком для тех, кто в настоящее время получает ответы на свои прошения. Не забываем ли мы славить и благодарить Бога за Его любовь и доброту?

Давид провозглашает: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои» (Пс. 114:1, 2). Божья благость, выражающаяся в том, что Он слышит молитву и отвечает на нее, возлагает на нас серьезную обязанность благодарить за милости, дарованные нам. Мы должны славить Бога намного больше, чем мы это делаем. Благословения, получаемые в ответ на молитву, нужно сразу распознавать. Следует вести запись о них в нашем дневнике, чтобы, беря его в руки, мы могли вспомнить благость Господа и прославить Его святое имя (Ревью энд Геральд, 7 мая 1908 г.).

Прочитано 1855 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:21
Другие материалы в этой категории: Молитва и жизнь »

Добро пожаловать в группу