Пшеница

Оцените материал
(0 голосов)
Пшеница Пшеница
Травянистый многолетник или однолетник. Полый стебель. Высота до 2 м. Плоские, линейные листья, на месте перехода от лиственного влагалища к листовой пластинке имеют ушки и язычок.
Четырёхгранный, двухрядный, рыхлый колос. Колоски имеют по 3-5 цветков, из которых зёрна дают только 2-3. В пшенице много углеводов, белков, крахмала. Для лечения используют отруби и зёрна. Обладает пшеница противовоспалительным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим и мягчительным действием. Она полезна при урологических заболеваниях, ведь очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.

 

 

Рецепты для лечения

 

При анемии, лейкемии и радиационном облучении стаканом кипятка заливают 3 ст.л. пшеничных отрубей, 2 часа настаивают под крышкой и принимают по 1 ст.л. за полчаса до еды. Промывают кипячёной водой зёрна пшеницы, расстилают их тонким слоем на хлопчатобумажной салфетке, которую смочили тёплой водой, сверху прикрывают такой же второй влажной салфеткой, держат в тепле, следя, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки примерно 2 мм, зерно с салфетки снимается, подсушивается, перемалывается в миксере и принимается мука из ростков по 1 ст.л., запивая или разведя стаканом молока.

При атеросклерозе 100 г. зёрен пшеницы настаивают в 4-х стаканах кипятка 8-10 часов и принимают по ½ стакана 3 раза в день. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. пшеничных промытых отрубей, полчаса настаивают, добавляют ещё стакан кипятка, 10 минут ещё настаивают, процеживают и принимают 3 раза в день.

При запоре стаканом горячего молока заливают 1 ст.л. пшеничных отрубей, укутывают, полчаса настаивают и съедают натощак утром, на следующее утро съедают следующую порцию. Четырьмя стаканами кипятка заливают 100 г. зёрен, 8-10 часов настаивают и принимают по ½ стакана 3 раза вдень.

При кашле и бронхите четырьмя стаканами воды заливают 100 г. зёрен и 1 ст.л. мяты, 8-10 часов настаивают и принимают по ½ стакана 3 раза вдень. Литром крутого кипятка заливают 300 г. отрубей, доводят до кипения, остужают, процеживают и выпивают горячим в течение дня. Смешивают 1 кг. цветков пшеницы смешивают с пятью литрами холодной воды, полчаса варят на медленном огне, выливают в ванну и принимают её.

При недостаточной лактации 1 ст.л. муки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, разбавляют тёплой водой, добавляют рубленную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Едят похлёбку 3 раза в день.

При поносе стаканом воды заливают размятый мякиш пшеничного свежего хлеба, кипятится и настой принимается по 3 ст.л. через каждый час.

При снижении иммунитета 100 г. зёрен пшеницы настаивают в 4-х стаканах кипятка 8-10 часов и принимают по ½ стакана 3 раза в день. Готовят смесь из равных частей зёрен жареной пшеницы, овса, риса, сои и кунжута. Стаканом воды заливают 1 ст.л. смеси муки, 7-10 минут кипятят, охлаждают и пьют.

При язве мочевого пузыря литром кипящей воды заливают 200 г. пшеничных отрубей, час варят, через марлю процеживают и пьют по ½-1 стакану 3-4 раза в день до еды. Можно его добавить в суп или приготовить квас (на каждые 0,5 литра отвара добавляют 25 г. сахара и 5 г. дрожжей). Лечатся месяц.

Также про лекарственные злаки читайте:

Овес посевной

Кукуруза

Гречиха посевная и просо

Прочитано 2119 раз
Другие материалы в этой категории: « Пихта сибирская Пастернак посевной »

Целебные растения

Альтернативный поиск

Меню