Семья и брак

Рецепты

Гепатит

Оцените материал
(0 голосов)
Гепатит Гепатит
Гепатитом называют воспаление печени. Имеются несколько типов данного заболевания.

Вирус в большинстве случаев является возбудителем гепатита. Заболевание также может развиться как результат общих реакций организма на некоторые препараты, которые становятся для него аллергенами или токсинами. Такие реакции возникают на различные химические вещества (соединения металлов, растворители или алкоголь).

Гепатит характеризуется отёком, воспалением и отмиранием клеток ткани печени. Вирус гепатита, если печень не может справиться с ним самостоятельно, остаётся на всю жизнь. Носитель вируса остаётся источником инфекции для окружающих, но симптомы у него могут не проявляться. Хронический гепатит постепенно, неуклонно разрушает печень, функции которой по очистки организма от вредных веществ нарушаются, поэтому лекарственные препараты таким больным назначают осторожно т.к. тяжёлые нарушения функций печени оканчиваются комой и смертью.

 Симптомы

К общим проявлениям болезни относятся потеря аппетита, а также симптомы, которые наблюдаются при гриппе – головная боль, повышенная температура, усталость, тошнота и рвота. У некоторых людей появляется желтуха, которая сопровождается выделением тёмной мочи, бесцветным стулом, болью в верхней правой части живота, в суставах, сыпью. Гепатит у многих людей протекает бессимптомно.

Гепатит А

 

Гепатит А известен как эпидемический или инфекционный гепатит, который вызван вирусом гепатита А, который распространяется через зараженные пищу и воду и через прямые контакты с жидкостями заражённого организма.

Симптомы


Повышается температура, появляется тошнота, ухудшается аппетит, болят живот и мышцы, голова, человек быстро утомляется, кожа желтеет. Начальные симптомы обычно появляются через полчаса после попадания вируса в организм. Гепатит А не приводит к хроническому течению болезни или раку печени.

 

Гепатит В


Болезнь вызывает вирус гепатита В. Классифицируется, как болезнь, передаваемая половым путём, новорожденным передаётся через плаценту матери.

Симптомы


На ранней стадии развивается медленно. Через несколько месяцев появляется желтуха, общее недомогание, боль в желудке, сыпь, иногда сопровождающаяся зудом.
Гепатит С – самая опасная форма болезни т.к. после него развивается цирроз печени или рак.

Лечение


При заболеваниях печени полезен мёд. Через сито протирается 300 грамм лука, добавляется две столовые ложки сухой травы полыни горькой и 100 грамм мёда, заливается 700 мл белого сухого вина, настаивается 20 дней в темноте, пьётся 3 раза в день до еды по 50 мл.

Сок лимона смешивается с соком 2 головок чеснока и принимается при желтухе через 2 часа после еды по 1-й чайной ложке в течение месяца.
Берётся по 1 части цветов аптечной ромашки, травы зверобоя, корня солодки, травы чистотела, 2 части травы мяты перечной. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5-7 минут, отстоять и перед едой пить по стакану 2 раза в день.

Берётся по 1 части трав тысячелистника и чистотела и по 2 части кукурузных рылец и травы льнянки, 3 части цветов тмина. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка, полчаса настаивается и процеживается, пьётся минут за 30 до еды по 0,5 стакана 3 раза в день.

 

Прочитано 2596 раз
Другие материалы в этой категории: Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря »

Добро пожаловать в группу