Семья и брак

Рецепты

Холангит и холецистит

Оцените материал
(0 голосов)
Холангит и холецистит Холангит и холецистит
Холангитом называют воспаление внутрипеченочных желчных ходов. Болезнь в большинстве случаев возникает из-за инфекции. Редко встречается изолированный холангит, а чаще он появляется с холециститом или гепатитом.

Симптомы


Боли в правом подреберье нет, но есть в области печени. Печень увеличивается в размерах, появляется желтуха, озноб, увеличивается температура.

Холецистит


Холециститом называется воспаление желчного пузыря. Чаще развивается при наличии в желчном пузыре камней по причине инфицирования и нарушения оттока желчи, что возникает из-за нерегулярного питания, переедания, малоподвижного образа жизни, запоров. Холецистит бывает острый и хронический.

Симптомы острого холецистита


Боли в правом подреберье, которые отдают в правую лопатку и плечо, желтуха, вздутие живота, тошнота, отрыжка, иногда рвота, высокая температура.

Симптомы хронического холецистита


В правом подреберье появляются в правом подреберье, они при приёме пищи усиливаются, чувство тяжести в верхних отделах живота, тошнота, ощущение во рту горечи.

Лечение


Овса 500 грамм заливаются литром кипятка и настаиваются 40 минут, процеживаются. Принимаются 3 раза в день по пол стакана.
Сделать сироп из свёклы и принимать 3 раза в день по 0,23 стакана до еды. По пол стакана 2-3 раза в день до еды принимают сок белокочанной капусты. В тех же количествах принимается сок плов рябины. Грушу следует съедать или выпивать компот из груш без сахара натощак.
Смешивается по 0,25 стакана растительное масло и грейпфрутовый сок, который пьют на ночь, сделав клизму.

Берётся 1 столовая ложка кукурузных рылец и заливается стаканом кипятка, час настаивается и процеживается, пьётся через каждые 3 часа по 1 столовой ложке.
Берётся 1 чайная ложка вероники поручейной и заливается стаканом кипятка, настаивается полчаса и пьётся 3 раза в день по 0,25 стакана.
Берётся 2 чайные ложки измельчённого листа шалфея лекарственного и заваривается 2 стаканами кипятка, настаивается и процеживается. Принимается каждые 2 часа по 1 столовой ложке. Стаканом кипятка заваривается 1 чайная ложка травы душицы и настаивается 2 часа, пьётся 3 раза в день по 0,25 стакана.

Две столовые ложки соплодий хмеля завариваются 1,5 стакана кипятка и настаиваются в укутанном виде 3 часа. Пьют за полчаса до еды по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Берётся 1 столовая ложка травы зверобоя продырявленного и заливается стаканом кипятка, после 15 минут кипячения процеживается и пьётся 3 раза в день по 0,25 стакана.
Берётся 20 грамм корневищ пырея и заливаются 1,5 стакана кипятка, настаивается несколько часов и процеживается, принимается 3 раза в день по стакану.

Берутся по 4 части листа мяты перечной и корня одуванчика, по 3 части листа трилистника водяного и корневища с корнями горечавки. Стаканом воды заливаются 2 столовые ложки сбора и нагреваются полчаса, процеживаются и принимаются по стакану 2 раза в день за полчаса до еды.

Поровну берутся корни цикория, корни одуванчика, плоды можжевельника и трава дымянка. Одним стаканом кипятка заливаются 3 чайные ложки сбора. По стакану настоя пьют утром и вечером.

Прочитано 1687 раз
Другие материалы в этой категории: « Панкреатит - симптомы и лечение Цирроз печени »

Добро пожаловать в группу