Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Желчно-каменная болезнь

Оцените материал
(0 голосов)
Желчно-каменная болезнь Желчно-каменная болезнь
При желчно-каменной болезни в желчном пузыре образуются камни. Способствует заболеванию нарушение обмена веществ, неправильное питание, инфекции и генетическая предрасположенность.

Симптомы


Боли в правом подреберье являются основным проявлением заболевания. Иногда развивается печеночная колика – резкая колющая боль, которая отдаёт в правую лопатку, праве же плечо, и редко – в поясницу. Тошнота и рвота может сопровождать печеночную колику. Бывают случаи, когда желчно-каменная болезнь обнаруживается только при обследовании т.к. симптомы отсутствуют.

Лечение


Каждый день рекомендуется принимать по 2-3 столовые ложки свежего сока редьки чёрной. Сок редьки с мёдом принимается для профилактики в пропорции 1:1.
Готовится настойка 1:5 из листьев барбариса на 70%-м спирте и принимается 3-4 раза в день. Морковный сок принимается 3-4 раза в день по 1 столовой ложке 4-6 месяцев. Тремя стаканами воды заливаются 3 столовые ложки семян моркови и держатся в духовке не менее 6 часов. Её отвар принимается 3 раза в день по стакану.

До кашицеобразного состояния измельчается 300 грамм лука, куда добавляется добавляются 2 столовые ложки мелких листьев полыни и 100 грамм мёда, а также 0,7 л сухого вина. Смесь 20 дней настаивается в темноте, встряхивается периодически, процеживается и принимается до еды 3 раза в день по 3 столовые ложки.

Крупная луковица (100 г) нарезается кольцами и заливается 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Доливается 0,75 стакана воды и 40 грамм несолёного свиного смальца и варится 10 минут, отстаивается и процеживается, а после принимается неделю по 0,25 стакана на ночь. По пол стакана отвара ломкой крушины выпивается через 2 часа после приёма смеси.

Настой рябины готовится в расчёте 30 грамм ягод на 3 стакана кипятка и принимается 3 раза в день по стакану. Каждый день рекомендуют принимать 2 стакана лесной свежей рябины с чаем, мёдом, сахаром в течение полутора месяцев.
Мумие пьётся в расчёте 1 грамм на 1 литр воды за полчаса до еды 3 раза в день по стакану, 10 дней.
Тыквенный сок пьётся 3 раза в день по стакану, кашу тыквы едят утром и вечером.

На тёрке трется 500 грамм корня хрена и заливается 1 литром кипятка, настаивается сутки, сливается и отжимается, а после принимается 3 раза в день по 50 мл до еды. По 3 столовые ложки сока из свежих ягод брусники, разведённый 0,5 стакана воды пьётся за полчаса до еды 2-3 раза в день. Сок из свежих ягод земляники принимается по 4-6 столовые ложки за полчаса до еды 3 раза в день.

Взять 2 столовые ложки измельчённого корневища горца змеиного и залить 1 л кипятка, нагреть 30 минут на водяной бане и настоять 10 минут. Отвар принимать за полчаса до еды по 1,5-2 столовые ложки.

Поровну берутся листья мяты перечной, листья копытня, листья мелиссы, травы руты и цветы ромашки. Одним стаканом кипятка заливается 1 столовая ложка смеси и настаивается до охлаждения, выпиваясь за 3 приёма за день.

Берутся по две части листьев мяты перечной, листьев трилистника водяного, корня одуванчика и корня цикория, а также по 1-й части цветов арника и корневища касатика. Отвар готовится в расчёте на стакан воды 2 столовые ложки и принимается через день по 2-3 стакана.

Прочитано 1468 раз

Добро пожаловать в группу