Гастрит Яблоками можно вылечить даже застаревший гастрит

Гастрит

Гастритом называют воспаление слизистой оболочки желудка.

Воспаление развивается из-за повреждения оболочки.

 

Острый гастрит


Выраженные симптомы появляются внезапно. Их продолжительность – 2-4 дня. Возникнуть может как следствие бактериальной или вирусной инфекции, грубого нарушения питания, применения аспирина и стероидов, злоупотребления алкоголем.

Симптомы


Возникает дискомфорт и боли в животе, снижается аппетит, появляется тошнота, рвота, болит голова и повышается температура.

Хронический гастрит


При хроническом гастрите возникает стойкое повреждение слизистой оболочки желудка. Может развиться из других заболеваний: язвы, болезней печени и почек, сахарного диабета и алкоголизма, а также из употребления острой или раздражающей пищи, дефицита витаминов или продолжительного лечения такими препаратами, как аспирин, ибупрофен, стероидные гормоны и некоторые антибиотики. Хронический гастрит может быть с нормальной и повышенной секрецией (кислотностью) – гиперацидный и анацидный, а также с секреторной недостаточностью (пониженная кислотность) – гипоацидный гастрит.

Симптомы


Изжога, кислая отрыжка, реже рвота отмечаются при гастрите с повышенной кислотностью. Появляются боли в подложечной области, голодные и ночные боли. При хроническом гастрите с пониженной кислотностью возникает неприятный вкус во рту, тошнота, слюнотечение, чувство переполнения в подложечной области, признаки анемии, снижение веса и аппетита, диспепсические расстройства.

Лечение


Облепиховый сок принимается 3 раза в день за час до еды по одному стакану. Сто грамм пшеничных зёрен заливаются водой, при появление ростков промываются, пропускаются через мясорубку. К ним по вкусу добавляется растительное масло и съедается натощак.


Перемешиваются 250 г мёда, сок двух лимонов и 0,6 л оливкового масла. Хранится смесь на холоде в стеклянной банке. Пьётся за полчаса до еды 3 раза в день по 1 столовой ложке.


По 1-2 чайные ложки принимается сок алоэ за 30 минут до еды 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Пол стакана сока алоэ смешивается со 100 г мёда. Принимается 3 недели по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день. Внутрь принимается натощак 0,2-0,3 г мумия с мёдом или молоком утром и вечером на протяжении месяца. Настойку прополиса можно принимать одну (0,5 стакана тёплой воды на 20 капель 30% настойки), а можно с облепиховым маслом (10:1).


От застарелого гастрита лечатся яблоками, потёртыми без кожуры на острой тёрке (за 5 часов до употребления яблок и столько же после ничего не следует есть и пить).
Один стакан анисового сока выпивается перед едой за 30 минут 2 раза в день. Полезен при спазмах свежий сок пустырника.


Берутся в равных количествах плоды фенхеля, корни алтея и солодки, корневища пырея и листа ромашки. Настой из них принимается на ночь по 1 стакану.


Берётся по три части плодов шиповника и огородного укропа, по 1 части травы сушеницы топяной, травы хвоща полевого, листьев розы, цветов ромашки и ноготков, по две части травы репешка и метельчатой полыни, по 4 части травы зверобоя и листьев подорожника, 7 частей травы тысячелистника. В 1 л кипятка заваривается 6 грамм смеси и пьётся по пол стакана 4 раза в сутки за 15-20 минут до еды.

 

Прочитано 4473 раз
Другие материалы в этой категории: Изжога »
Top