Заболевания органов пищеварения

Общие рекомендации и средства для улучшения пищеварения Закон питания гласит: твердая и жидкая пища должны приниматься отдельно. Если пища не смочена необходимыми ферментами, которые  вырабатываются слюнными железами, если она поступает вместе с бульоном или водой, чаем, кофе, если она запивается компотом, то она не переваривается.

Обычно после такого питания многие ощущают сытость, хотя она может сопровождаться изжогой, икотой, отрыжкой, распиранием в области желудка .А все это не что иное, как признак пищевого гастрита, который в свою очередь вызывает раздражение слизистой желудка.

Желудочный сок в это время выделяется повышенной концентрации. Вначале это приводит к повышенной кислотности, а затем, по мере изнашивания желез, кислотность снижается до нулевой.

Для того, чтобы  предотвратить развитие заболеваний органов пищеварения, необходимо  выполнять следующие рекомендации:

- Во-первых принимать твердую пищу и воду, соки, любые жидкости в разное время.

Разведите их по времени на 1 - 2 ч.

Если вы прислушаетесь к своему организму, то через некоторое время после еды (обычно через 2 ч) вы отчетливо начнете ощущать сухость во рту. Это и будет для вас сигналом, что наступило идеальное время для приема жидкости. Лучше пить простую воду. Причем те, кто ест мясо, нуждаются в жидкости в большей степени, чем вегетарианцы, натуропаты и сыроеды. Вода необходима для биохимических реакций, чтобы вымыть из почек токсины, которые  образуются вследствие потребления животной пищи, а также для выведения жира из организма. Заканчивать пить лучше за 30 - 60 мин до еды.

-Во- вторых  никогда не принимайте в один прием белковую и крахмалистую пищу, требующую различных сроков, ферментов, соков и условий для своего переваривания.

Например, белковую пищу такую как мясо, рыбу, яйца, сыр, творог, молоко, орехи –эти продукты ешьте в одно время, а крахмалистую такую как хлеб, картофель, макароны, лапшу, крупы, каши - в другое.

Кашу варите только на воде, причем предварительно замочите крупу в кипятке (рис, пшено, гречку, ячмень и др.). А еще лучше залить крупу кипятком в термосе и настоять 12 ч, есть с медом, но ни в коем случае не с сахаром. Обязательно тщательно пережевывать.

Лучше всего крупы заваривать с отрубями, а перед подачей к столу добавлять овощи с зеленью и растительным маслом (льняным, оливковым, подсолнечным, соевым).

Картофель ешьте всегда отдельно, лучше печенным в кожуре, только с жирами и овощами. Однако его нельзя сочетать с другими крахмалистыми продуктами (кашей, бобовыми, хлебом) или с углеводами (медом, сахаром, вареньем, фруктами) - это приводит к брожению,а также к  образованию избытка слизи в сосудах, к запорам и любым другим нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

Для того,чтобы содержащийся в картофеле калий лучше усвоился, добавляйте к нему побольше зелени, лука и чеснока. Без зелени картофель и каши - тяжелая, неусваиваемая, балластная пища, которая может бродить и заполнять организм слизью. "Сидеть" на картошке и кашах без зелени и овощей - значит, наживать себе болезни.

Без кожуры картофель теряет витамины и микроэлементы. А витамин С в картофеле через несколько часов после варки равен нулю.

Человек, следящий за своим здоровьем,  должен понимать, что картофель нужно есть только в кожуре, печеным, с зеленью и как можно реже.

Прочитано 1416 раз
Другие материалы в этой категории: « Язвенная болезнь желудка и кишечника Запоры »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77