О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Молитва и лож

Оцените материал
(0 голосов)
Молитва и лож Молитва и лож
Не сообщает Богу того, чего Он не знает. Относительно молитвы существует недопонимание. Молитва предназначена не для того, чтобы открыть Богу то, чего Он не знает. Господь знаком с тайной каждой души. Наши молитвы не должны быть длинными и громкими.

Бог читает самые сокровенные мысли. Мы можем помолиться втайне, но Он, видящий тайное, услышит нас и воздаст нам явно (Вести для молодежи, с. 247).

Через нее получаем ежедневно благодать. - Получив в день Пятидесятницы силу свыше, ученики не были избавлены от искушений и испытаний в будущем. Когда они свидетельствовали об истине и праведности, на них постоянно нападал враг всякой правды, пытаясь лишить их жизни со Христом. Они прилагали все силы, данные Богом, чтобы достичь меры полного возраста Христова. Они ежедневно молились о даровании благодати, чтобы устремляться вперед, к совершенству. Движимые Святым Духом, даже самые слабые, упражняясь в вере, развивали дарованные им способности, освящались и облагораживались. Подчиняясь смягчающему влиянию Святого Духа, они приобщались к полноте Божества и изменялись в подобие Божье (Деяния апостолов, с. 49, 50).

Наделяет мудростью.

Мы должны искать мудрости свыше, чтобы устоять в этот день обмана и заблуждения (Ранние произведения, с. 87, 88).

Усердно молитесь Господу, прося Его ниспослать вам осознание всей сложности времени, в которое мы живем, чтобы полнее понять намерения Господа и эффективнее трудиться ради спасения душ (Избранные вести, т. 2, с. 400).

В ответ на молитву получаем крещение Святым Духом.

Верные Божьи вестники должны осуществлять дело Господне путем, Им предназначенным. Они обязаны прийти в тесное общение с Великим Учителем, чтобы ежедневно учиться у Бога. Им нужно бороться с Богом в ревностной молитве, чтобы получить крещение Святым Духом и удовлетворить нужды мира, погибающего в грехе. Тем, кто с верой пойдет провозглашать Вечное Евангелие, обещана вся сила. Когда слуги Божьи понесут миру еще одну живую весть, исходящую от престола славы, свет истины воссияет как горящий светильник, достигая всех концов земли. Тогда всюду в людях, честных сердцем и ищущих Бога, «не ощутят ли Его и не найдут ли» (Деян. 17:27), рассеется тьма заблуждения и неверия (Свидетельства для проповедников, с. 459, 460).

Восполняет повседневные нужды.

Истина Божья, принятая в сердце, сможет умудрить тебя во спасение. Веруя в нее и повинуясь ей, ты получишь достаточно благодати для выполнения своих повседневных обязанностей. Тебе не требуется благодати на завтра. Тебе следует понять, что надо думать лишь о сегодняшнем дне. Превозмогай искушения сегодня, отрекайся от себя сегодня, бодрствуй и молись сегодня, одерживай победы в Боге сегодня (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 333).

В ней говорим о нуждах Божьего дела.

Многообразные интересы дела Божьего дают нам обильную пищу для размышлений и вдохновение для наших молитв (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 459).

Ответы на молитвы - причина для хвалы и благодарности.

Во второй главе Первой книги Царств записана молитва посвященной женщины, которая служила Богу и прославляла Его. Она молилась:«Возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. Нет столь святого, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш» (ст. 1, 2). Благодарение Анны за ответ на ее молитву является уроком для тех, кто в настоящее время получает ответы на свои прошения. Не забываем ли мы славить и благодарить Бога за Его любовь и доброту?

Давид провозглашает: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои» (Пс. 114:1, 2). Божья благость, выражающаяся в том, что Он слышит молитву и отвечает на нее, возлагает на нас серьезную обязанность благодарить за милости, дарованные нам. Мы должны славить Бога намного больше, чем мы это делаем. Благословения, получаемые в ответ на молитву, нужно сразу распознавать. Следует вести запись о них в нашем дневнике, чтобы, беря его в руки, мы могли вспомнить благость Господа и прославить Его святое имя (Ревью энд Геральд, 7 мая 1908 г.).

Наш характер может быть преобразован.

Изменение, в котором мы нуждаемся, - это изменение сердца. Оно может быть достигнуто только лишь если каждый в отдельности взыщет Бога ради Его благословения, будет молить Его о силе, горячо взывать к Нему о наделении Его благодатью и преобразовании характера. Именно в таком изменении мы нуждаемся ныне, и для достижения подобного духовного опыта нам нужно проявить стойкость и сердечную искренность. Нам необходимо искренне задаваться вопросом: «Что мне делать, чтобы спастись?»Нам нужно знать, какой путь приведет нас на небо (Избранные вести, т. 1, с. 187).

Углубляется наше понимание Божьего Слова.

Человек не может чувствовать себя в безопасности, если проводит без молитвы хотя бы один день или час. Нам особенно следует просить Господа о том, чтобы Он дал нам мудрости понимать Его Слово. Там изобличены все ухищрения искусителя; в нем открыты те средства, с помощью которых мы сможем успешно сопротивляться ему. Сатана - большой знаток Священного Писания, и он по-своему толкует каждый текст, который надеется сделать для нас камнем преткновения. Нам следует изучать Библию со смиренным сердцем, никогда не забывая о своей зависимости от Бога. Мы всегда должны стоять на страже против обольщений сатаны, постоянно молясь с верой: «Не введи нас во искушение» (Великая борьба, с. 530).

Только Святой Дух может помочь нам понять важность истин, легких для понимания, или же удержать нас от превратного толкования трудных для понимания мест. Небесные ангелы готовят сердце к восприятию Слова Божьего, заботясь о том, чтобы его красота покоряла нас, его предостережения вразумляли, а обетования - поощряли и укрепляли. Молитва псалмопевца должна стать нашей молитвой: «Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Пс. 118:18). Иногда искушения кажутся непреодолимыми, поскольку из-за пренебрежения молитвой и изучением Библии искушаемому не удается сразу вспомнить обетования Божьи и встретить сатану оружием Писания. Но тех, кто с готовностью внимает Божественным наставлениям, окружают ангелы, и во время великой скорби они напомнят им истины, в которых те больше всего будут нуждаться. Поэтому, «если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его» (Ис. 59:19) (Великая борьба с. 599, 600).

Прочитано 1284 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:27
Другие материалы в этой категории: Почему мы молимся »

Добро пожаловать в группу