Семья и брак

Рецепты

Почему мы молимся

Оцените материал
(0 голосов)
Почему мы молимся Почему мы молимся
Молитва помогает отличить истину от заблуждения. Почему мы не получаем больше от Того, Кто является источником света и силы? Мы ожидаем слишком малого. Утратил ли Бог Свою любовь к человеку? Перестала ли эта любовь изливаться на землю? Разве Он утратил Свое желание являть Свою силу ради Своего народа?

Христос подарит нам победу в борьбе. Можно ли усомниться в этом, если мы знаем, что Он сложил Свою царственную одежду и царский венец и пришел в мир, облеченный в человеческое естество, чтобы стать заместителем и поручителем человека?

Мы не ценим, как должно, силу молитвы. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26). Бог желает, чтобы мы приходили к Нему в молитве, дабы Он мог просветить наш разум. Только Он может наделить ясным восприятием истины. Только Он может смягчить и покорить сердце. Он может дать способность отличать истину от заблуждения. Он может укрепить сомневающийся разум и дать ему знание и веру, которые выдержат испытание. Тогда молитесь; молитесь неустанно. Господь, Который слышал молитву Даниила, услышит и вашу молитву, если вы приблизитесь к Нему, как Даниил (Ревью энд Геральд, 24 марта 1904 г.).

Молитва знакомит нас с Небесным Отцом.

Знаем ли мы Бога, как должны знать? Какое утешение, какую радость имели бы мы, если бы ежедневно учились урокам, которые Он желает нам преподать! Мы должны знать Его на основании жизненного опыта. Для нас будет полезно проводить больше времени в тайной молитве, в личном общении с нашим Небесным Отцом (Медицинское служение, с. 102).

Молитва объединяет нас друг с другом и с Богом. - Молитва объединяет нас друг с другом и с Богом. Молитва призывает на нашу сторону Иисуса и дает ослабевшей, нестойкой душе новые силы для победы над миром, над своей плотью и над дьяволом. Молитва отражает атаки сатаны (Наглядные уроки Христа, с. 250).

Молитва помогает сопротивляться искушению.

Почему же сыновья и дочери Божьи так неохотно молятся, если молитва - это ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего. Без бодрствования и неустанной молитвы нам грозит опасность стать беспечными и уклониться от истинного пути. Враг постоянно препятствует нам на пути к престолу благодати. Он делает все со своей стороны, чтобы мы пренебрегали молитвой и верой и не получили благодать и силу преодолевать искушения (Путь ко Христу, с. 94, 95).

Христос - наша единственная надежда. Придите к Богу во имя Того, Кто отдал Свою жизнь ради этого мира. Положитесь на действенность Его жертвы. Покажите, что вы храните в своей душе Его любовь и Его радость, и именно благодаря этому ваша радость совершенна. Пусть в ваших словах не будет места неверию. Наша сила - в Боге, поэтому молитесь как можно больше. Молитва - это жизнь души. Молитва веры является тем оружием, с помощью которого мы можем успешно противостоять всем нападкам нашего врага (Избранные вести, т. 1, с. 88).

Готовит нас быть членами горней церкви.

Для смиренной, верующей души дом Божий на земле - это врата неба. Хвалебные гимны, молитвы, слова, сказанные представителями Христа, - это Богом назначенные средства, готовящие людей к горней церкви, к более возвышенному служению в том месте, куда не войдет ничто нечистое (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 491).

Укрепляет наши убеждения. - Работу убеждения необходимо ежедневно подкреплять смиренной, искренней молитвой и чтением Слова. Хотя каждый из нас индивидуален, хотя каждому из нас надо твердо отстаивать свои убеждения, мы должны хранить их как Божью истину в силе, которую дает Бог. Если мы не будем делать этого, то не сможем их отстоять (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 401).

Удовлетворяет временные нужды. - Каждое обетование в Слове Божьем должно служить предметом наших молитв, и мы обязаны ссылаться на слово, данное Иеговой. В каких бы духовных благословениях мы ни нуждались, мы имеем преимущество просить о них через Иисуса. Мы можем с детской простотой поведать Господу обо всех наших нуждах, будь то потребность в пище и одежде, или духовная нужда в хлебе жизни и одеянии праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, и приглашает вас обращаться к Нему с прошениями. Только во имя Иисуса можно получить небесное благословение, и Отец чтит это имя, исполняя в богатстве Своего радушия все наши просьбы, возносимые во имя Иисуса (Нагорная проповедь Христа, с. 133).

Каждый человек имеет преимущество представлять Господу свои определенные личные нужды и потом также лично благодарить Его за получаемые ежедневные благословения (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 278, 279).

 

Прочитано 1295 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 20:27
Другие материалы в этой категории: « Молитва и лож

Добро пожаловать в группу