Поиск по сайту

Передающееся половым путем заболевание может стать неизлечимым

859
Гонорея в скором времени может стать неизлечимой болезнью, "в связи с продолжением возникновения резистентности микроорганизмов",

предупреждает директор одного медицинского учреждения в Великобритании, Дам Салли Дэвис, в письме к медицинскому сообществу региона.

Британский чиновник призвал семейных врачей и фармацевтов следить за тем, чтобы их пациенты с гонореей лечились честно и до конца, в соответствии с BBC. Для лечения болезни вводят одновременно два антибиотика: цефтриаксон и азитромицин. Если лечение проходит только частично, появляется риск того, что у бактерий, вызывающих данное заболевание, начнёт развиваться устойчивость к лекарствам.

"У гонореи быстро развивается устойчивость к новым антибиотикам, оставляя нам очень мало альтернатив для текущих рекомендаций. Поэтому, крайне важно следить за правильным лечением больных", заявил директор фармации в Великобритании, доктор Кит Хребта, который также должен подписать письмо в британском медицинском сообществе.

Данное письмо было составлено после возникновения эпидемии "супергонорея" в северной Англии, в марте этого года, вызванной штаммом бактерии, который стал устойчивым к лечению антибиотиками. Новый штамм является стойким к антибиотику азитромицин. Отправной точкой был город Лидс, но позже случаи заболевания были выявлены и в Макклесфилде и Сканторп Олдхэме, отмечает Independent. 

Появление устойчивых к лекарствам штаммов было замечено и в других странах. Также эксперты предупреждают о том, что гонорея может стать неизлечимым заболеванием. "Некоторые штаммы гонореи стали устойчивы к цефиксиму (антибиотик, используемый для лечения гонореи)", сказал доктор Сэчин Джейн, медицинский директор программы по профилактике ВИЧ, Монтефиоре Центра СПИДа, для CBS News.

Гонорея является болезнью, которая передается во время незащищенного секса. Она может заразить шейку матки и уретры прямой кишки, говориться на Правительственном портале британской Национальной службы здравоохранения. Также гонорея может нанести вред горлу и глазам больного. Наиболее распространенными симптомами заболевания являются выделения зеленого или желтого цвета из половых органов, кровотечение или жжение во время мочеиспускания. Тем не менее, бывают случаи, когда болезнь не имеет симптомов.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню