Адвентистские принципы трудовых отношений

Оцените материал
(0 голосов)
Принципы трудовых отношенний Принципы трудовых отношенний
Введение   Адвентисты седьмого дня, адвентистские организации и учреждения присутствуют почти в каждой политической и право-вой системе на земном шаре.

Периодически члены и руководители Церкви обращаются за советом о том, как христианам следует реагировать на требования или просьбы работодателей, профсоюзов и государства. Принимая во внимание огромное разнообразие политических, правовых и культурных ситуаций, невозможно дать конкретные рекомендации, одинаково применимые во всех случаях. Тем не менее общим исходным пунктом могут служить библейские принципы и духовные ценности.

История трудовых отношений свидетельствует о крайностях и недостатках, которым подвержены общественные институты и организации. Индустриализация общества привела к значительным переменам в организации, регулировании и осуществлении труда. Гильдии или объединения людей, занимающихся одинаковым ремеслом, уступили место профсоюзам, которые стали коллективными представителями, ведущими переговоры от имени работников. Отношения между профсоюзами и работниками бывают разными—от проявлений антагонизма до сотрудничества.

В настоящее время обстановка, в которой трудится работник, подвержена влиянию многочисленных факторов: политической системы, законодательства, норм профессиональной деятельности, хозяйственной жизни, технологий, деятельности профессиональных союзов и объединений. Эти факторы выполняют различные функции, такие как регулирование трудовых отношений, лицензирование практикующих юристов, определение понятия «труд», защита и представительстю интересов работников, кодификация наилучших методов, проверка этичности поведения. Многочисленность организаций и функций не поддается обобщениям. Поэтому важно определить и повторно сформулировать общие принципы и ценности, обеспечивающие христианскую основу для решения конкретных вопросов в сфере производственных отношений.

Позиция Церкви Адвентистов Седьмого Дня по вопросу трудовых отношений основана на положениях и повествованиях Библии, в особенности на текстах, описывающих сотворение мира, грех и его влияние на человека и общество, спасение через Иисуса Христа, а также окончательное восстановление гармонии и совершенного порядка во Вселенной. Писание провоз-глашает ценность отдельного человека, дополняя ее требованием социальной значимости и общественного блага.

Советы Елены Уайт по вопросу трудовых отношений исходят из исторической ситуации ее эпохи и пророческого видения социальных и экономических условий в будущем. Елена Уайт строго предупреждала относительно деятельности современных ей профсоюзов. Она горячо возражала против посягательств на совесть человека и создания препятствий для миссии Церкви. Могут утверждать, что в наши дни ситуация значительно изменилась. С учетом этих изменений необходимо уметь выявлять и тщательно разбираться в применении принципов, на которых основываются советы Духа Пророчества.

Принципы и ценности

a.    Хотя природа человека извращена грехом, он тем не менее несет в себе образ Божий (Быт 1:26, 27). Поэтому все люди заслуживают уважения и справедливого отношения. Свобода выражения нравственных и этических взглядов — важный элемент достоинства личности.

b.    Водительство Иисуса Христа распространяется на всю жизнь христианина, его позиции, поступки и взаимоотношения (Ис. 8:13; Мф. 6:24; Деян. 5:29; Кол. 3:23, 24). Прочие источник власти, встречающиеся в жизни, подчинены власти Христа, а они не дополняют ее, то не обеспечивают людям никаких грантий и ненадежны.

«Этот мир не должен служить длд нас критерием. Предоставьте Господу действовать, и пусть Его голос будет услышан» (Е. Уайт. Свидетельства для проповедников, с. 463).

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением тво-им, и ближнего твоего, как самого себя" (Лк. 10:27). Эти слова подытоживают все людские обязанности. Они означают посвя-щение всего человека, его тела и души, служению для Господа. Как могуг люди, повинуясь этим словам, одновременно обещать поддерживать тех, кто лишает своих ближних свободы действий? И как могут люди, повинуясь этим словам, в то же время создавать союзы с целью отнять у неимущих классов преимущества, которые им по праву принадлежат, допуская куплю-продажу только при определенных условиях?» {Письмо 26,1903 г.).

c.    Произюдственные отношения должны характеризоваться атмосферой взаимопомощи и взаимного уважения. Антагонизм работодателя и работника, порожденный подозрительностью, эгоизмом и соперничеством, отрицает человеческое достоинство и игнорирует широкие общественные интересы и потребности (Иак. 5:1—6).

d.    Место работы не должно обезличивать человека. Работники должны иметь доступ к процессу консультаций и откровенного обсуждения вопросов, затрагивающих их труд и управление компанией или производстюм, где используются их таланты и квалификация (3 Цар. 12:6,7; Мк. 10:42-45; Флп. 2:3-8).

e.    Христиане должны воздерживаться от насилия, принуждения и иных методов, несовместимых с христианскими идеапа- ми, в качестве средства достижения социальных или экономических целей. Христиане также не должны оказывать поддержку организациям или работодателям, прибегающим к подобным действиям (2 Кор. 6:14-18; 10:3).

f.     Нанимающие адвентистские организации должны поддерживать и обеспечивать свободу совести, справедливую заработную плату и условия труда, равенство возможностей, справедливость и честность по отношению к каждому (Лк. 10:27).

g.    Духовная независимость и целостность церковных организаций включают свободу утверждать и поддерживать основные религиозные принципы и обычаи, такие как соблюдение субботы; свободу устанавливать правила, соответствующие целям Церкви; свободу принимать на работу только тех, кто поддерживает учение и цели Церкви.

h.    Ради выполнения своей священной миссии Церковь Адвентистов Седьмого Дня воздерживается от присоединения к политическим организациям или от их поддержки. Церковь настоятельно убеждает своих членов сохранять и защищать свою свободу и независимость, не вступая в союзы, членство в которых может поставить под угрозу христианские ценности и свидетельства.

«Мы обязаны ныне использовать все свои способности для того, чтобы дать миру последнюю весть предостережения. И в этой работе мы должны твердо сохранять нашу индивидуальность. Мы не должны входить в какие-либо общества и проф-союзы. Мы должны быть свободными в Боге, взирая непосредственно на Христа и получая от Него нужные советы. Все наши действия должны совершаться с полным пониманием важности той работы, которую нам следует выполнить для Бога» (Е. Уайт. Свидетельства для Церкви, т 7, с. 84).

i.     Адвентисты седьмого дня признают необходимость государственной власти и по этой причине стремятся быть гражданами, поддерживающими правопорядок. Однако состояние гражданских и религиозных свобод в мире неодинаково. Поэтому дивизионы Генеральной Конференции могут утвердить в своих Рабочих курсах более конкретные положения, отражающие сформулированные выше духовные принципы, в свете правовых, политических или культурных реалий и традиций На соответствующих территориях. При этом всем дивизионам рекомендуется проводить широкие консультации в целях поддержки принципиальных решений, направленных на сохранение целостности свидетельства и миссии Церкви. (Примерами соответствующих заявлений, принятых на уровне дивизионов, могут служить раздел НК 30 Рабочего курса Северо-американского дивизиона и заявление Исполнительного комитета Южно-Тихоокеанского дивизиона «Адвентисты седьмого дня и профсоюзы» от 22 мая 2003 г.).

 

Это Заявление было принято на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 14 октября 2003 г.

Также читайте другие заявления:

Рекомендации церкви адвентистов седьмого дня в связи с распространением эпидемии спида

Заявление об адвентизме и о приближении 2000 года

Рекомендации по вопросу об абортах

Прочитано 1697 раз

Похожие материалы (по тегу)

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77