Духовное возрождение и социальные перемены

Оцените материал
(0 голосов)
Возрождение Возрождение
Несомненное и реальное присутствие зла в нашем мире, а также греховная природа людей в сочетании со стремитель­ными изменениями в образовании, промышленности, тех­нологии и экономике продолжают вовлекать нашу планету в процесс грандиозных социальных перемен.

Люди и их семьи часто осознают свою беспомощность и ощущают себя жерт­вами систем и обстоятельств, над которыми они не имеют власти.

 

Церковь Адвентистов Седьмого Дня рассматривает как составную часть своей миссии распространение служения Христа в мире, где страдают люди. Христос утешал людей, на­делял их силой, примирял и давал освобождение. Совместно с другими христианами мы являемся исцеляющей и стаби­лизирующей силой в период перемен. Когда все вокруг нас неспокойно. Церковь дает уверенность, что существует Тот, Кто превыше суматохи этого мира, Кто неизменен и замы­сел Которого в конечном итоге восторжествует. Церковь для общества — это страж; это содружество, наделяющее силой. И она побуждает людей и их семьи дать оценку того, что их окружает, поддержать доброе и преодолеть вредное и пагуб­ное, стремясь его изменить.

О первых христианах говорили как о «всесветных возму­тителях» (Деян. 17:6). Христово Евангелие является по своей сущности фактором перемен. В Новом Завете заключено сострадание к бренности человека, но в то же время эта свя­тая книга побуждает нас к формированию совершенных от­ношений с Богом и друг с другом, как это и предусматривал Господь при сотворении мира. Мы верим, что силою Свято­го Духа каждый из нас становится «новым человеком» (Еф. 4:22-24), выходит «из тьмы... в чудный... свет» (1 Петр. 2:9) и Познает преобразующую силу «будущего века» (Евр. 6:5). Это духовное возрождение распространяется в мире, как соль,  придающая вкус, и как свет, рассеивающий тьму. Присутствие в обществе духовно обновленных людей позволяет совершать работу, для успеха которой недостаточно одних лишь поли­тических и социальных инициатив. Христиане, испытавшие преобразующую силу Христа, создают устойчивый и прочный фундамент существования общества, сохраняя при этом жиз­неутверждающие ценности. Они являются фактором перемен вопреки сегодняшнему моральному разложению. Их актив­ное присутствие в обществе дает надежду, поскольку христи­анские принципы облагораживают как отдельных людей, так и целые семьи, а жизнь и отношения последователей Христа оказывают влияние на окружающих.

 

Это Заявление было утверждено и принято на заседании Админист­ративного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД для опуб­ликования офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции в г. Сан-Хосе (Коста-Рика) 1-10 октября 1996 г.

Также читайте другие заявления:

Заявление церкви АСД о доверии Духу Пророчества

Заявление церкви АСД по вопросу о курении и табачной продукции

Заявление церкви АСД по вопросу о курении и этических аспектах его профилактики

Прочитано 1339 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77