Об участии в глобальной миссии

Оцените материал
(0 голосов)
Участие в миссии Участие в миссии
Использование Библии в сопоставлении со священными книгами других религий в миссионерской работе   При наведении мостов в отношениях с нехристианами использование их священных книг может оказаться очень полезным для установления первоначальных контактов,

чтобы продемонстрировать понимание особенностей этих учений и вести людей теми путями, которые им отчасти знакомы. Эти книги могут содержать элементы истины, которые обретают наиболее полный и глубокий смысл в образе жизни, проповедуемом Библией. Такие книги следует использовать с заранее поставленной целью: познакомить людей с Библией как богодухновенным Словом и помочь им перенести свою любовь на Священное Писание — источник веры и практических действий. Тем не менее использование данных книг сопряжено с определенными рисками, избежать которых помогут изложенные ниже принципы:

a.    Библия должна признаваться средством обучения и авторитетным источником, который надлежит использовать для приведения людей ко Христу и для религиозной жизни в обществах, где преобладает иная религия.

b.    Церковь не должна использовать формулировки, которые могут создать впечатление, будто она признает или принимает сущность и авторитет, приписываемый священным книгам последователями этих нехристианских религий.

c.    При использовании выше упомянутых священных книг необходимо иметь разработанный план, который укажет, как Перенести приверженность людей на Библию.

d.    В нехристианских обществах работа с новообращенными и их духовный рост осуществляются на основе Библии и ее Исключительного авторитета.

2. Переходные организационные структуры

Согласно Мф. 28:18-20, миссия Церкви включает три основных нераздельных элемента: 1) миссия должна приводить людей к Иисусу - их Спасителю и Господу через обращение и крещение; 2) миссия обеспечивает включение сообщества (общины) верующих в такую среду, где они получают возможность возрастать в вере, знании и радости общения со своими собратьями во всем мире; 3) миссия состоит в том, чтобы воспитывать и готовить членов Церкви в качестве активных учеников Христа, признающих и использующих свои духовные дары, чтобы содействовать проповеди Евангелия. Церковь Адвентистов Седьмого Дня была основана и организована Господом для выполнения этого евангельского поручения. Всемирный характер Церкви требует существования во всем мире базовой и единой организационной структуры, содействующей выполнению ее миссии.

Политические и религиозные условия в ряде стран могут затруднять или даже делать невозможной работу Церкви в рамках ее традиционной структуры. По этой причине может потребоваться создание переходной организационной структуры. В таких случаях ситуация разрешается, исходя из следующих принципов:

a.    Создание переходной организационной структуры оправдано при наличии одного из следующих условий:

1)    Когда требуется опробовать новые инициативы в миссионерской работе среди невосприимчивых или ранее не охваченных евангельской вестью народов;

2)    Когда обычные методы церковной работы и организации не разрешены в силу местных религиозных или политических обстоятельств.

b.    Церковные руководители дивизионов/унионов/местных полей, на территории которых создаются переходные организационные структуры, должны определить характер такой переходной организации и оценить, насколько уместно, чтобы ее возглавляли местные руководители. Они также должны определить порядок сбора десятин и пожертвований в рамках этой переходной организации,

c.    Служители, осуществляющие руководство переходной организацией, должны быть лично привержены единству вероучения и миссии Церкви Адвентистов Седьмого Дня и поддерживать всемирный характер церковной организации,

d.    Новообращенные должны как можно скорее осознать тот факт, что они являются членами конкретного всемирного церковного сообщества — Церкви Адвентистов Седьмого Дня, которая несет особую весть и выполняет особую миссию в нашем мире,

e.    Переходная организационная структура должна быть заменена, как только это представится возможным, обычной церковной организационной структурой.

3. Основные положения вероучения и подготовка ко крещению

Основные положения вероучения и их принятие нехристианами

Заявление об Основных положениях вероучения выражает весть Церкви, сформулированную на языке, понятном для христиан. Проблема состоит в том, как наполнить это Заявление смыслом для обществ, в которых христиане составляют Меньшинство или вообще отсутствуют. Миссионерская работа среди нехристиан ставит новые вопросы, не затронутые в Основных положениях вероучения, но на которые в Библии необходимо найти обоснованный ответ. Следующие предло-жения могут оказаться полезными при рассмотрении этой конкретной проблемы:

a.    Следует тщательно изучить характер изложения и формулировку Основных положений вероучения, стремясь представить их нехристианам так, чтобы облегчить понимание вести Церкви. Необходимо поощрять развитие библейских исследований на местном уровне и разработку соответствующих средств обучения.

b.    Сформулированную выше задачу следует решать в центрах исследования религий при содействии рядовых служителей и после консультации с церковными общинами, богословами, миссиологами и администраторами.

c.    Директора центров исследования религий должны передавать вопросы местного характера, не затрагиваемые в Основных положениях вероучения, в офис Глобальной миссии Генеральной Конференции для последующего изучения.

Принципы проведения крещения

При подготовке новых верующих к крещению и присоединению к Церкви Адвентистов Седьмого Дня нужно руковод-ствоваться следующими принципами:

a.    Кандидат должен ясно свидетельствовать о наличии у него личного опыта спасения через веру во Христа и о своем четком понимании адвентистской вести.

b.    Кандидат должен находиться под руководством местной общины верующих до тех пор, пока община не убедится в том, что он приобрел достаточные знания и опыт веры в лоне Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

c.    Обет крещения, изложенный в «Церковном руководстве», должен формулироваться таким образом, чтобы он суммировал минимально необходимые для этого обряда положения вероучения и религиозный опыт.

4. Формы поклонения Богу

По мере того как Церковь Адвентистов Седьмого Дня продолжает соприкасаться с множеством различных культурах нехристианских странах, вопрос о надлежащей практике поклонения Богу становится все более актуальным. В этой об-становке важно решить, что приемлемо для адвентистского

богослужения. Призыв к людям поклоняться только истинному Богу играет существенную роль в вести и миссии Церкви. И действительно, на заключительном этапе великой борьбы основным элементом адвентистской эсхатологии является вопрос о поклонении и истинном объекте нашего поклонения. В поиске способов для контекстуализации адвентистского поклонения в различных регионах мира нам следует проявлять предусмотрительность и благоразумие. Решая эту задачу, нам никогда не следует упускать из виду следующие аспекты поклонения, принятые в нашей Церкви:

a.    Бог — средоточие и высший объект поклонения. Когда мы, поклоняясь, обращаемся к Нему, то устанавливаем контакт с Самим Источником жизни, нашим Создателем, с Тем, Кто Своей милостью искупил нас посредством жертвенной смерти Его возлюбленного Сына. Никто из людей не должен посягать на эту привилегию Бога.

b.    Коллективное поклонение — это вхождение народа Божьего в Его присутствие в качестве Тела Христова в благо-говении и смирении, чтобы воздать Ему почести своей любовью, исповеданием веры, молитвой, благодарением и пением. Верующие собираются вместе, чтобы послушать Его Слово, для общения и совершения Вечери Господней, для служения всем людям, а также для подготовки к проповеди Евангелия. Наша религия побуждает к искреннему и действительно со-вместному поклонению, при котором Слово Божье играет центральную роль, молитва является ревностной, музыка — идущей от самого сердца, а общение в вере — осязаемым. Эти элементы адвентистского поклонения являются обязатель-ными во всем мире и должны быть составной частью любых Усилий по его контекстуализации.

с. Мы — сложные творения, для которых разум и чувства играют важную роль. Истинное поклонение проявляется через Участие нашего тела, разума, духа и чувств. Церковь Адвентистов Седьмого Дня требует надлежащего баланса этих СТОРОН нашей личности, участвующих в процессе поклонения.

Также читайте другие заявления:

Адвентистские принципы трудовых отношений

Рекомендации церкви адвентистов седьмого дня в связи с распространением эпидемии спида

Заявление об адвентизме и о приближении 2000 года

Прочитано 1654 раз
Другие материалы в этой категории: Адвентистские принципы трудовых отношений »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77