Официальное заявление церкви адвентистов седьмого дня в связи с распространением СПИДа

Оцените материал
(0 голосов)
Распространение СПИДа Распространение СПИДа
 Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и свя­занные с ним заболевания быстро распространяются во всем мире. На основе статистических данных подсчитано, что в ближайшем будущем во многих странах мира в каждой цер­ковной общине, насчитывающей 100 или более членов, най­дется как минимум один человек, чей друг или родственник болен СПИДом.

 

Вирус передается двумя основными путями: через поло­вой контакт с зараженным лицом и посредством проникно­вения в здоровый организм крови, зараженной ВИЧ (виру­сом иммунодефицита человека) в результате использования для инъекций нестерильных игл и шприцев либо заражен­ных продуктов крови. СПИД можно предотвратить путем отказа от добрачных половых связей и сохранения верности в моногамных отношениях в браке с незараженным партне­ром, а также посредством отказа от использования для инъ­екций нестерильных игл и обеспечения безопасности про­дуктов крови.

Адвентисты привержены идее просвещения с целью про­филактики СПИДа. На протяжении многих лет они выступа­ют против распространения, продажи и употребления нарко­тиков. Адвентисты поддерживают сексуальное просвещение, включающее идею о том, что человеческая сексуальность яв­ляется Божьим даром для человечества. Библейский взгляд на эту проблему ясно ограничивает интимную сферу супру­жескими отношениями и исключает беспорядочные и любые посторонние сексуальные связи с последующим риском зара­жения ВИЧ.

Христианский отклик на СПИД должен быть личным и от­ражать сострадание, готовность помочь и духовно исцелить больного. Так же, как Иисус заботился о прокаженных, стра­давших от страшной заразной болезни Его эпохи, так и по­следователи Иисуса в наши дни должны окружить заботой тех, кто болен СПИДом. Наставление, данное апостолом Иаковом, звучит так: «А кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?» (Иак. 2:16).

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конферен­ции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-президентами Генераль­ной Конференции Церкви АСД 5 июля 1990г. на сессии Генеральной Конференции в г. Индианаполис, штат Индиана, США

Также читайте другие заявления:

Заявление церкви АСД по вопросу о жестоком обращении и насилии в семьях

Заявление о миссии Церкви адвентистов седьмого дня

Прочитано 1378 раз
Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77