Отношение церкви АСД к проблеме однополых браков

Оцените материал
(0 голосов)
Однополые браки Однополые браки
В течение нескольких последних десятилетий Церковь Адвен­тистов Седьмого Дня считала своим долгом ясно и в различных формах заявлять о своей позиции по вопросам брака, семьи и человеческой сексуальности.

Эти вопросы лежат в основе мно­гих насущных социальных проблем. То, что в течение столетий считалось основой христианской морали в отношении брака, в настоящее время все более ставится под сомнение не только секулярным обществом, но и самими христианскими церквами.

 

Институты семьи и брака подвергаются нападкам и усили­вающемуся воздействию разрушающих их центробежных сил. Все больше стран обсуждают сейчас проблему «однополых браков», которая тем самым приобретает глобальный харак­тер. Общественная дискуссия сопровождается сильным нака­лом эмоций. В свете этих обстоятельств Церковь Адвентистов Седьмого Дня вновь ясно заявляет о своей позиции.

Мы вновь совершенно определенно подтверждаем нашу прежнюю точку зрения. Как сформулировано в Основных положениях вероучения Церкви АСД, «брак, первоначально установленный Богом в Едеме, является, согласно учению Христа, пожизненным союзом мужчины и женщины для со­вместной жизни и любви». Несмотря на то, что «грех извра­тил Божий идеал брака и семьи», «семейные узы являются самыми тесными, нежными и священными из всех челове­ческих отношений», и, следовательно, «супругам надлежит пережить обновление и преобразование своих отношений».

Бог учредил «семью — основывающийся на договоре физи­ческий, эмоциональный и духовный союз двух полов, кото­рый Писание характеризует как "одну плоть"». «Моногамный брачный союз мужчины и женщины — это... единственно уместное, в нравственном отношении, средоточие полового и связанного с ним интимного сексуального выражения». «Лю­бая недооценка этого возвышенного представления будет од­новременно принижением установленного Богом идеала».

Гомосексуализм — это проявление расстройства и нарушения человеческих склонностей и отношений, вызванное проник­новением греха в наш мир. Однако, хотя все люди подвержены падшей человеческой природе, «мы также верим, что силою бла­годати Божьей и через поддержку своих собратьев по вере чело­век может жить в согласии с принципами Слова Божьего»".

Мы считаем, что все люди, независимо от их сексуальной ориентации, являются детьми Божьими. Мы не оправдываем презрения и осмеяния по отношению к какой-либо из групп людей, не говоря уже о дурном обращении с такими людьми. Тем не менее совершенно ясно, что гомосексуализм не поощ­рялся ни Словом Божьим, ни христианской Церковью на про­тяжении 2000 лет ее истории. Адвентисты седьмого дня верят, что учение Библии истинно и в наши дни, поскольку оно ос­новывается на подлинной природе человека и том плане, кото­рый Бог разработал в отношении брака при сотворении мира.

 

Этот документ был утвержден и принят на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД 9 марта 2004 г.

Также читайте другие заявления:

Об отношении церкви АСД к римско-католической церкви

Религиозные меньшинства и религиозная свобода: точка зрения церкви АСД

Заявление церкви АСД о религиозной свободе, евангелизме и прозелитизме

Прочитано 1928 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77