Принципы организации учреждений системы здравоохранения

Оцените материал
(0 голосов)
Система здравоохранения Система здравоохранения
Принципы 1. Христос служил человеку как целостной личности. По примеру служения Христа в миссию Церкви АСД входит слу­жение исцеления человека как целостной личности — исце­ление его тела, разума и духа.

 Служение исцеления должно обеспечивать лечение и уход за больными, оказание помощи страдающим и поддержание здоровья. Неотъемлемым эле­ментом этого служения является просветительская работа, разъясняющая законы здоровья, взаимосвязь духовного на­чала и природных законов, ответственность человека перед этими законами и влияние благодати Божьей, которая слуг: гарантией здоровой и счастливой жизни.

 

2. Учреждения здравоохранения (больницы, поликлиник стоматологические клиники, санатории, дома престарелых) реабилитационные центры и т. д.) работают как часть единой системы общего медицинского служения Церкви и следуют в своей работе священным принципам, которые исповеду­ются нашей Церковью, включая соблюдение святой суббот.  В субботу для пациентов и медперсонала необходимо создавать атмосферу праздника, избегая при этом повседневных текущих дел, таких, например, как консультации пациентов и необязательные лечебные процедуры. В число этих прин­ципов входит использование яйце-молочной вегетарианской диеты без стимуляторов и спиртных напитков, а также воз­держание от курения. Необходимо контролировать аппетит и употребление возбуждающих лекарственных средств, а также запрещать использование средств и методов контроля над человеческим разумом. Управление учреждениями здравоохранения осуществляется Церковью в соответствии с четко обозначенными принципами христианского свидетельства  Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

3. В соответствии с христианской оценкой достоинства че­ловека и всепрощающей любовью Христа, которая дарована человеку, невзирая на его прошлое и предоставляя ему право свободного выбора в будущем, учреждения здравоохранения Церкви Адвентистов Седьмого Дня высоко ценят личное до­стоинство каждого человека и основанные на любви челове­ческие взаимоотношения. Данный принцип лежит в основе проведения соответствующих диагностических исследований и лечения компетентными специалистами и выражается в создании безопасной и дружеской атмосферы, способствую­щей физическому, психологическому и духовному исцелению пациента и приобретению им знаний о здоровом образе жиз­ни. На этом же принципе основаны уход и забота об умираю­щих и поддержка их семей.

4. Организация медико-санитарной работы и лечебного процесса всегда должна отражать заботу о человеке, высокую оценку человеческой жизни в целом и уважение достоинства каждой личности.

5. Учреждения здравоохранения Церкви Адвентистов Седь­мого Дня предназначены для служения обществу. Представ­ляя любовь Христа окружающим, они призваны заботиться о здоровье верующих и общества в целом. Необходимо при этом уважать законы и постановления соответствующей стра­ны в отношении деятельности учреждений здравоохранения и выдачи лицензий.

6. Данные медицинские учреждения открыты для посеще­ния представителями любого вероисповедания.

7. Высокая ответственность представлять Христа общест­ву, особенно людям, которые пользуются услугами этих ме­дицинских учреждений, возложена на милосердный, высо­коквалифицированный медперсонал, деятельность которого Должна свидетельствовать о воплощении в жизнь высоких "моральных принципов и идеалов Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Учреждения должны планировать и регулярно про­водить занятия, помогающие сотрудникам совершенствовать свои профессиональные навыки, а также учиться любвн Христа. Процесс формирования профессиональных кадров медперсонала предусматривает возможность обучения в этих учреждениях перспективных работников, в том числе прове­дение в них клинической практики студентов.

8. Учреждения здравоохранения должны нести самостоя­тельную ответственность за ведение своих финансовых дел в строгом соответствии с Рабочим курсом Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

9. Неотъемлемой частью работы учреждений здравоохране­ния должны быть первичная профилактика и просвещение в области охраны здоровья.

10. Руководство работой учреждений здравоохранения должно осуществляться на основе постоянных консультаций с Отделом служения здоровья Генеральной Конференции. По мере необходимости миссия/конференция, унион, дивизион и Отдел служения здоровья Генеральной Конференции долж­ны работать в тесном сотрудничестве.

Влияние, которое может оказать открытие или закрытие соответствующего учреждения на Церковь на данной территории и на общество в целом. Просветительские потребности Церкви.

 

Настоящее Заявление было опубликовано на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД в г. Найроби (Кения) в октябре 1988 г.

Также читайте другие заявления:

Позиция церкви АСД по вопросу о насилии в семье

Заявление церкви АСД по вопросу о семье

Заявление церкви АСД по вопросу об управлении ресурсами окружающей среды

 

Прочитано 1336 раз
Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77