Рекомендации церкви адвентистов седьмого дня в связи с распространением эпидемии спида

Оцените материал
(0 голосов)
Эпидемия спида Эпидемия спида
Обоснование Глобальная эпидемия СПИДа оказывает глубокое влияние на всемирную евангельскую миссию Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Руководители Церкви призваны реагировать на происходящее выработкой инициатив в области образования, профилактики заболеваемости и социального служения, а также посредством личного заботливого отношения к больным СПИДом и членам их семей, переживающим критический период своей жизни. СПИД не различает государственных границ, церковного членства, пола, семейного положения, образования, уровня доходов и положения в обществе. Во многих странах мира это заболевание стремительно снижает численность населения, унося жизни многих людей, в том числе членов Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Всем людям, а особенно молодежи, растущей в век моральной вседозволенности, необходимо знакомство с библейскими принципами сексуальных отношений, а также понимание того, что Божий замысел половой близости может быть воплощен только под защитой брачного союза. Руководителям Церкви надлежит обеспечивать верующих достоверной информацией на их родном языке и в рамках особенностей их культуры. Голос Церкви призван быть одновременно и пророческим, и сострадательным — она должна быть устами и руками Самого Бога в христианском служении обществу.

Всемирная миссия Церкви в проповеди Благой вести всем расам и народам привлекает в ряды верующих многих из тех, кто до этого уже был заражен вирусом СПИДа, а также людей, в чьих семьях есть страдающие этим заболеванием. Эпидемия СПИДа имеет такие масштабы, что она в конечном счете не обойдет стороной ни одну семью. Многие оказываются зараженными не по своей вине. Осуждающее отношение совершенно неуместно во всех случаях, и особенно по той причине, что источник заражения невозможно точно определить. Многие испытали стыд, страх и душевные страдания во время болезни и смерти своих родственников, больных СПИДом, нередко будучи вынужденными скрывать свое мучительное положение. Так же как Христос пришел на землю, чтобы дать страдающему миру исцеление, так и адвентисты седьмого дня призваны с состраданием заботиться о людях, прямо или косвенно страдающих от СПИДа. Члены Церкви могут успешно совершать служение по уходу за больным на дому или в лечебных учреждениях, если для этого у них есть соответствующие знания и опыт.

Рекомендации

Церковь Адвентистов Седьмого Дня видит свой христианский долг в том, чтобы откликнуться на глобальное распространение СПИДа и его разрушительное воздействие на человечество, и желает нести свою ответственность следующими способами:

1.    Распространять учение и исцеляющее служение Христа, Который непредвзято заботился обо всех нуждающихся; принимать участие в усилиях по сокращению риска заболеваемости СПИДом, а также с состраданием и без осуждения осуществлять заботу о тех, в чьих семьях имеются больные СПИДом.

2.    Назначить в каждом дивизионе ответственное лицо, которое будет обязано реагировать, используя имеющихся специалистов и финансовые ресурсы, на связанные со СПИДом Проблемы посредством соответствующих инициатив и совместных усилий в рамках сотрудничества с другими организациями на местном или национальном уровне.

3.    Разрабатывать и руководить проведением образовательных программ по борьбе со СПИДом, используя, когда это необходимо, справочник «ВИЧ/СПИД: Руководство по профилактике, лечению и просвещению» Программы должны составляться применительно к особенностям местной культуры и языковой среды и быть адресованы:

a.    Пасторам: Посредством прохождения курсов повышения квалификации и организации пасторских встреч вооружить пасторов знаниями, необходимыми для работы с членами Церкви, которых затронула проблема эпидемии СПИДа. Пасторам требуется информация по профилактике данного заболевания, сострадательной заботе о нуждающихся, а также об осуществлении таких официальных обязанностей, как проведение погребения людей, умерщих от СПИДа.

b.    Преподавателям: Для прохождения курсов повышения квалификации и обретения навыков в процессе служения, уделяя особое внимание передаче молодежи духовных ценностей и выработке у нее умения успешно преодолевать сексуальные искушения.

c.    Родителям: Для приверженности взрослых такому образу жизни, который утверждает христианские ценности, и осознания ими того факта, что неверность в браке и употребление алкоголя или других наркотических веществ оказывает непосредственное негативное воздействие на формирование представлений о сексе и сексуальное поведение их детей.

d.    Членам Церкви: Посредством проповедей, уроков Субботней школы, добрачного и семейного консультирования, семинаров по проблемам СПИДа и образовательных программ обеспечить верующих информацией о сексуальных отношениях в целом и о СПИДе в частности.

е. Населению: Осознавая возможности христианского свидетельства и служения для всего населения, осуществлять необходимое социальное служение и участвовать в совместных мероприятиях.

4.    Защищать и укреплять брак посредством:

a.    Утверждения идеала воздержания от добрачного секса.

b.    Поддержки идеи проведения добрачного обследования на ВИЧ обоих потенциальных партнеров в рамках внутрицерковного приготовления к заключению брака.

c.    Возвышения Божественного идеала верности в браке.

d.    Рекомендации мер по профилактике болезней, пере- : дающихся половым путем, включая ВИЧ.

5.    Целенаправленно прививать христианские ценности подрастающему поколению, осознавая, что представления людей о сексуальных отношениях формируются в юношеском возрасте. Первоочередное внимание должно уделяться предоставлению правильной информации, созданию возможностей для открытых дискуссий и подчеркиванию нравственной составляющей при принятии решений, касающихся сексуальных вопросов.

 

Настоящие рекомендации приняты на годичном совещании исполнительного комитета генеральной конференции асд в г. сан-хосе (коста-рика) 1-10 октября 1996 г.

 

Прочитано 1853 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77