Религиозные меньшинства и религиозная свобода: точка зрения церкви АСД

Оцените материал
(0 голосов)
Религиозные меньшинства и религиозная свобода Религиозные меньшинства и религиозная свобода
На протяжении всей истории религиозные меньшинства нередко подвергались дискриминации и открытому преследо­ванию. В наши дни мы вновь являемся свидетелями усиления религиозной нетерпимости и предубеждений.

Несмотря на заявления (находящие поддержку в документах и актах ООН, составляющих «Международный билль о правах») о том, что каждый человек свободен придерживаться и распространять религиозные взгляды, а также изменять свою религию, мно­гие государства отказывают в этом праве своим гражданам.

 

Международные документы осуждают дискриминацию в отношении меньшинств, однако прискорбно, что в ряде го­сударств публикуются списки религиозных групп, характе­ризуемых в качестве потенциально опасных сект. Создаются «антисектантские» комиссии, осуществляется подготовка со­ответствующих работников следственного аппарата, прини­маются ограничительные законы. Сотни тысяч ни в чем не повинных верующих находятся под подозрением у властей, и с ними обращаются как с гражданами второго сорта. Все это нарушает религиозную свободу, которая является наиболее существенной и необходимой среди основных прав человека. Адвентисты седьмого дня верят в необходимость следования законам своих стран в той мере, в какой эти законы не проти­воречат законам Божьим. Мы, однако, выступаем против лю­бых законов, политики или действий, которые направлены на дискриминацию в отношении религиозных меньшинств.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня выступает в поддержку религиозной свободы для всех, так же как и за отделение церкви от государства. Библия учит, что Бог, давший нам жизнь, предоставил людям также и свободу выбора. Господа принимает только добровольное поклонение. Адвентисты седьмого дня считают также, что законы должны применяться одинаково и беспристрастно. Мы заявляем, что нельзя осуж­дать ни одну религиозную группу из-за того, что некоторые из ее приверженцев могут оказаться экстремистами. Религиоз­ная свобода ограничивается в тех случаях, когда агрессивное или насильственное поведение нарушает права других людей.

Поддерживая статью 18 Всеобщей декларации прав че­ловека ООН и другие международные документы, а также в соответствии со своими убеждениями и историей. Церковь Адвентистов Седьмого Дня заявляет о своей полной при­верженности делу поддержки, отстаивания и защиты рели­гиозной свободы для каждого и повсеместно. С этой целью мы будем продолжать сотрудничество с Комиссией ООН по правам человека, другими международными учреждениями и религиозными организациями, с тем чтобы побудить все го­сударства осуществлять на практике основное право граждан на религиозную свободу. Кроме того, мы будем продолжать способствовать диалогу и лучшему взаимопониманию между государственными органами и людьми, принадлежащими к религиозным меньшинствам.

 

Настоящее Заявление было принято на Годичном совещании Исполни­тельного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 29 сентября 1999 г.

Также читайте другие заявления:

Заявление церкви АСД о религиозной свободе, евангелизме и прозелитизме

Заявление церкви АСД о религиозной свободе

Заявление церкви АСД по вопросу о расизме

Прочитано 1596 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77