Заявление об исторической позиции церкви АСД в отношении принципов воздержания и принятия пожертвований

Оцените материал
(0 голосов)
Воздержание и приниятие пожертвований Воздержание и приниятие пожертвований
С самого начала существования Церкви Адвентистов Седь­мого Дня воздержание находилось в центре ее внимания, и Церковь играла ключевую роль в борьбе с нашествием алко­гольных напитков, табака и других наркотиков.

В то время как в ряде христианских конфессий уменьшилось необходимое внимание к вопросам воздержания, адвентисты седьмого дня продолжают энергично противостоять употреблению алко­голя и табачных изделий и неправомерному использованию наркотических препаратов. Позиция Церкви, отстаивающей неупотребление вредных для здоровья веществ, хорошо обос­нована в Основных положениях вероучения Церкви АСД.

 

Существуют факты, говорящие о том, что на некоторых территориях имеет место ослабление усилий по поощрению внутри Церкви принципов истинного воздержания. Это раз­витие событий в сочетании с неослабевающими рекламными кампаниями производителей алкоголя и табачной продукции показывает, что некоторые адвентисты не проявляют долж­ной невосприимчивости к такому негативному и коварному влиянию.

Время от времени возникает проблема, связанная с пред­ложениями компаний-производителей алкогольных и табач­ных изделий о предоставлении средств религиозным органи­зациям. Позиция Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоит в том, что подобные предложения о предоставлении средств Не должны приниматься ни самой Церковью, ни любым из ее Учреждений. Такие деньги запятнаны человеческими страда­ниями, а в случае производства алкоголя «приходят через ги­бель людских душ» (Е. Уайт. Ревью энд Геральд, 15 мая 1894 г.). Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет евангельское поручение обличать зло и не поощрять тех, кто изготовляет «яды, несущие боль и погибель», а бизнес которых — «фактический грабеж» (Е. Уайт. Служение исцеления, с. 337).

Церковь Адвентистов Седьмого Дня вновь подтвержда­ет свою историческую позицию в отношении принципов воздержания, поддерживает свои положения и программы, подкрепляющие пункт 22 Основных положений вероучения Церкви АСД, и призывает каждого члена Церкви за­свидетельствовать и проявить решимость воздерживаться в течение своей жизни от употребления любых видов алко­гольных и табачных изделий, а также от безответственного использования наркотических препаратов. Годичное сове­щание 1992 г. призывает возродить принципы воздержания внутри Церкви и настоятельно рекомендует церковным организациям и отдельным лицам отказываться от пожерт­вований и помощи со стороны компаний, явно занимаю­щихся производством алкогольных и табачных изделий.

 

Это Заявление было утверждено и принято на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД в г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, 11 октября 1992 г.

Также читайте другие заявления:

Заявление об исторической позиции церкви АСД в отношении принципов воздержания и принятия пожертвований

Духовное возрождение и социальные перемены

Заявление церкви АСД о доверии Духу Пророчества

Прочитано 1663 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77