Заявление церкви АСД о толерантности

Оцените материал
(0 голосов)
Толерантность Толерантность
Адвентисты седьмого дня поддерживают официальное объявление Организацией Объединенных Наций 1995 года Годом толерантности. Это является своевременным актом, поскольку нетерпимость широко распространен на всех континентах и имеет такие формы, как фанатичный религиозный экстремизм, расизм, межплеменная вражда, этнические чистки, языковая вражда, различные виды терроризма и насилия.

Христиане несут свою долю ответственности за предубеждения и акты жестокости по отношению к людям.

При этом толерантность, то есть способность относиться терпимо к неблагоприятным обстоятельствам, является только первым шагом. Христиане и все люди доброй воли должны полностью выйти за пределы этой негативной концепции и развить в себе позитивное отношение к убеждениям и обычаям, которые не только отличаются, но даже противоречат их собственным. Диалог, безусловно, намного лучше обличительных речей. Люди должны научиться выражать свое согласие или несогласие, не прибегая к насилию; они обязаны уметь обсуждать отличные точки зрения без ненависти и озлобления. Это подразумевает не покорность или униженное подчинение, но партнерское отношение и уважение к равным правам других людей. Каждый человек имеет право и обязанность живо и энергично выражать свои мнения и идеалы, но не достигая в своем поведении критической точки, за которой могут последовать ожесточенные слова и насильственные действия.

Наконец, толерантность — в лучшем смысле этого понятия — подразумевает не только признание иных взглядов и личностей, но также проявление к другим людям, к каждому человеку доброжелательности, отзывчивости и понимания.

 

Это Заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви АСД и официально опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Нидерланды) 29 июня — 8 июля 1995г.

Также читайте другие заявления:

Заявление о богословской и академической свободе

Заявление об исторической позиции церкви АСД в отношении принципов воздержания и принятия пожертвований

Заявление об исторической позиции церкви АСД в отношении принципов воздержания и принятия пожертвований

Прочитано 1565 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77