Заявление церкви АСД по вопросу о расизме

Оцените материал
(0 голосов)
Расизм Расизм
Одним из отвратительных пороков современности являет­ся расизм — убеждение или социальная практика, рассматри­вающие те или иные расовые группы в качестве низших, на основании чего оправдывается их подчинение другими расо­выми группами, дискриминация и сегрегация.

 

Хотя расизм представляет собой извечный грех, кореня­щийся в невежестве, страхе, отчуждении и тщеславии, в наше время мы можем наблюдать ряд его наиболее уродливых про­явлений. Расизм и противоречащие здравому смыслу пред­рассудки формируют порочный круг Расизм относится к наи­худшим из укоренившихся в грешных людях предрассудков. Его последствия обычно имеют еще более разрушительный характер, поскольку расизм легко обретает законную силу и превращается в долговременный общественный институт, а его крайние проявления могут иметь результатом системати­ческие преследования и даже геноцид.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня осуждает любые фор­мы расизма, в том числе политику апартеида с его принуди­тельной сегрегацией и узаконенной дискриминацией.

Адвентисты седьмого дня стремятся быть верными служе­нию примирения, которое поручено христианской церкви. Бу­дучи всемирной семьей верующих. Церковь Адвентистов Седь­мого Дня желает свидетельствовать и проявлять среди своих членов единство и любовь, превосходящие по силе любые ра­совые различия и побеждающие прошлое отчуждение рас.

Библия ясно учит, что каждый человек был сотворен по об­разу Бога, Который «от одной крови... произвел весь род че­ловеческий для обитания по всему лицу земли» (Деян. 17:26)- Расовая дискриминация — это преступление против наших собратьев, созданных по образу Божьему

Во Христе «нет уже Иудея, ни язычника» (Гал. 3:28). Сле­довательно, расизм является по существу ересью и одной из

форм идолопоклонства, ибо он, отрицая братство всех людей л утверждая превосходство одной из рас, ограничивает отцов­ство Бога.

Адвентисты седьмого дня придерживаются основанных на Библии христианских норм, сформулированных в пунк­те 14 «Единство в теле Христовом» Основных положений вероучения Церкви АСД. В тексте этого пункта подчерки­вается: «Во Христе мы представляем собой новое творение. Среди нас не должно быть различий в зависимости от расы, культуры, образования, национальности, социального и иму­щественного положения, пола. Мы все равны во Христе, Ко­торый посредством единого Духа связал нас между собой и привлек к Себе. Мы должны служить и принимать служение беспристрастно и с чистым сердцем».

Любой иной подход противоречит сущности христианско­го Евангелия.

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конференции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-пре­зидентами Генеральной Конференции Церкви АСД 27 июня 1985 г. на сессии Генеральной Конференции в г. Новый Орлеан, штат Луизиана, США.

Также читайте другие заявления:

Обращение церкви АСД ко всем людям доброй воли по вопросу о мире

Церковь АСД призывает к миру

Заявление церкви АСД о мире

Прочитано 1376 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77