Заявление церкви АСД по вопросу о семье и семейной жизни

Оцените материал
(0 голосов)
Семейная жизнь Семейная жизнь
Благосостояние и процветание общества непосредствен­но связаны с благополучием его основной ячейки — семьи.

Сегодня, как, вероятно, никогда ранее, семейная жизнь находится в беде. Социальные комментаторы открыто кри­тикуют распад современной семьи. Подвергается нападкам традиционная христианская концепция брака между муж­чиной и женщиной. В этот период кризиса семейной жиз­ни Церковь Адвентистов Седьмого Дня побуждает каждого члена семьи укреплять свою духовность и семейные отно­шения на основе взаимной любви, честности, уважения и ответственности.

В пункте 23 Основных положений вероучения Церкви Адвентистов Седьмого Дня, основывающихся на Священ­ном Писании, говорится о том, что супружеские отноше­ния должны отражать «любовь, святость, близость и проч­ность отношений между Христом и Его Церковью... Хотя жизнь некоторых семей может оказаться далеко не иде­альной, супруги, полностью посвящающие себя друг другу во Христе, могут достичь тесного единения в любви, если они доверяются руководству Духа и наставлениям Церкви. Бог благословляет семью и желает, чтобы все в ней помо­гали друг другу в достижении духовной зрелости. Родители должны воспитывать детей в любви и послушании Господу. Своим словом и личным примером родители должны учить детей, что Христос — это нежный, заботливый и любящий Воспитатель, Который хочет, чтобы все они стали членами его Церкви, членами семьи Божьей».

Елена Уайт, одна из основателей нашей Церкви, писала: «Влияние родителей лежит в основе всего остального. Общество состоит из семей, и оно таково, каким делают главы семей. Из сердца исходят "источники жизни" (Притч. 4:23), а сердце общества, церкви и нации находится в семье. Благополучие общества, успех церк­ви, процветание нации зависят от влияния на личность человека семьи, в которой он был воспитан» {Служение исцеления, с. 349).

 

Настоящее Заявление было опубликовано президентом Генеральной Конференции Нилом К. Вильсоном после консультаций с 16 вице-пре­зидентами Генеральной Конференции Церкви АСД 27 июня 1985 г. на сессии Генеральной Конференции в г. Новый Орлеан, штат Луизиана, США.

Также читайте другие заявления:

Открытие и закрытие медицинских учреждений

Принципы организации учреждений системы здравоохранения

Заявление церкви АСД по вопросу об азартных играх

Прочитано 1437 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77