Заявление церкви АСД по вопросу о жестоком обращении и насилии в семьях

Оцените материал
(0 голосов)
Насилие в семье Насилие в семье
Адвентисты седьмого дня отстаивают достоинство и цен­ность каждого человека и открыто осуждают любые фор­мы физического, сексуального и эмоционального насилия, включая насилие в семье.

Мы осознаем глобальный характер данной проблемы и серьезные, долговременные последствия, которые затрагива­ют жизнь всех подвергающихся и причастных к насилию лиц. Мы считаем, что необходим христианский отклик на случаи жестокого обращения и насилия в семьях как внутри, так и вне Церкви. Мы со всей серьезностью относимся к сообще­ниям о таких случаях и предлагаем обсудить эти вопросы на предстоящей сессии Генеральной Конференции. Мы полага­ем, что равнодушие и неотзывчивость порождают попусти­тельство, увековечение и дальнейшее распространение же­стокого обращения и насилия в семьях.

Мы берем на себя ответственность сотрудничать со спе­циалистами-профессионалами вне Церкви, вылущивать тех, кто страдает от жестокого обращения и насилия в семьях, и заботиться о них, а также подчеркивать несправедливость насилия и выступать в защиту его жертв. Мы будем помогать нуждающимся в поиске и получении необходимых профес­сиональных консультаций.

Мы будем совершать служение примирения в тех слу­чаях, когда изменение позиций и поведения лиц, при­частных к насилию, откроет возможности для прощения и восстановления отношений. Мы будем оказывать по­мощь семьям, где не удалось восстановить родственные отношения. Мы будем обращаться к духовным вопросам, которые предстоит решить жертвам насилия, стремясь по­нять причины жестокого обращения и насилия в семьях и разрабатывая более совершенные способы профилактики рецидивов этих явлений.

 

Это Заявление было утверждено и принято на заседании Админи­стративного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвенти­стов Седьмого Дня и опубликовано офисом президента ГК Роберта С. Фолкенберга на сессии Генеральной Конференции в г. Утрехт (Ни­дерланды) 29 июня — 8 июля 1995 г.

Также читайте другие заявления:

Заявление о миссии Церкви адвентистов седьмого дня

Прочитано 1343 раз
Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77