Бананы при правильном питании

Банан – это самая лучшая пища для перекуса. Банан утоляет голод, снабжает организм полезными веществами и энергией. Обычно у маленьких детей не существует аллергии на банан, а даже наоборот. Например в США, детям у которых наблюдаются желудочные недомогания прописывают специальные диеты, основным продуктом которой является банан. Бананы обладают большой популярностью среди первого прикорма. 

Бананы растут в тропических регионах мира. Сбор бананов происходит еще когда они зеленые, а дозревают они во время перевозки. Очень часто бананы продают еще недозрелыми, поэтому, что бы дать им дозреть, нужно хранить их при комнатной температуре. После этого они еще могут храниться в холодильнике четыре-пять дней.

Даже если во время хранения кожура банана приобретет темно-коричневый цвет, мякоть останется свежей и крепкой. Незрелый банан содержит в себе много крахмала, который плохо переваривается в нашем кишечнике. А по мере созревания крахмал превращается в сахар, и банан становится легкой пищей для нашего кишечника.

Большинство людей, которые страдают язвой желудка, утверждают, что бананы немного нейтрализуют боль. Возможно, это объясняется очень нежной мякотью. Неоднократно проводились исследования о пользе банановых плодов, при язве желудка. Утверждалось даже, что банан способствует излечению язв.

90 килокалорий на 100 грамм – это энергетическая ценность бананов. Волокна, которые содержат бананы, облегчают кишечный транзит, и способствуют хорошему усвоению сахара и жира. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. Преобладает содержание витамина Е и С.

Банан – это хороший и большой источник калия. Калий необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам и мышцам. Минимум человеку необходимо 1 грамм калия в день. Оптимальный вариант – это 3-4 грамма. Банан – это рекордсмен по содержанию калия – в 100 мг мякоти находится 376 мг калия. Калий способствует выведению из организма лишней жидкости. Значит во всех болезнях, которые сопровождаются отеками, банан лучшее средство.

Банан – это огромный склад микроэлементов. В 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия. Вдобавок этому, в состав бананов входит микроэлементы кальция, железа и фосфора.

Бананы очень богаты натуральным сахаром, который во время переваривания быстро попадает в кровь. Именно поэтому мы очень часто наблюдаем, как спортсмены кушают бананы до и во время соревнований. Очень жаль, что людям, которые страдают от сахарного диабета нельзя кушать бананы, т.к. они содержат очень много сахарозы, и слишком мало фруктозы и глюкозы. Зато всем остальным — и больным и здоровым — бананы очень, даже желательны.

Тучным людям бананы в больших количествах ни к чему. Ну а если вы хотите потолстеть, то можете кушать бананы, столько, сколько в вас влезет, и сколько вы можете себе позволить.

А так оптимальным вариантом – это кушать бананы, но без фанатизма.

Прочитано 4674 раз
Top