Поиск по сайту

Целебные травы

Что надо знать о специях и жирах

1063
Что надо знать о специях и жирах Что надо знать о специях и жирах
Петрушка, кинза, хрен, лук, чеснок, сельдерей (как зелень, так и корень), редис, ботва репки, моркови, редиски и прочее – вот наилучшие специи, необходимые нашему организму, которыми обеспечила нас природа.

 Потрудитесь исключить из рациона все остальные специи, которые неестественны по происхождению. К таковым относятся, например, перец и соль. Наш организм не нуждается в этих веществах, они лишь извращают вкус, раздражают слизистую оболочку, способствуют перееданию, употреблению большего количества жидкости и тормозят усвоение пищи. Этот фактор является самым главным среди потенциальных факторов образования рака желудка, да и всего желудочно-кишечного тракта в целом.

Как только вы откажетесь от употребления неестественных пищевых добавок и усилителей вкуса, поначалу ваш извращенный организм не будет воспринимать еду без приправ, она будет казаться вам невкусной, пресной и даже отвратительной. Но со временем ваши вкусовые нервы восстановят свои функциональные способности, и вы сможете наслаждаться потрясающими ароматами натуральной, свежей, естественной пищей, не разбавленной искусственными добавками и красителями.

Если вы будете употреблять растительную пищу пусть даже с небольшим количеством соли, по ночам практически всегда вы будете испытывать позывы к мочеиспусканию. И только тогда, когда ваш организм полностью освободится от накопившейся соли, такое неприятное ощущение исчезнет навсегда.

Помните о том, что специи являются стимуляторами и разрушителями. Наш организм спокойно может просуществовать без них. Они лишь вредят ему, нарушая естественное протекание физиологических процессов.

Также вы должны знать, что наш организм нуждается в ненасыщенных жирных кислотах, а не в жирах. А эти кислоты содержатся в таких натуральных продуктах, как семечках, орехах, косточках абрикоса, оливках, авокадо, зернах миндаля и других растениях.

Любые жиры – искусственные или же животные – наносят непоправимый ущерб нашему организму. Переваривание белков притормаживается из-за жиров, а подогретые жиры являются опасными канцерогенами. Помните об этом всегда, особенно при употреблении вареной пищи.

Но также стоит помнить и о том, что оливковое, льняное, подсолнечное, соевое и другие масла, т. е. все ненасыщенные жиры, необходимы нашему организму.

С увеличением возраста человека количество потребляемых жиров должно уменьшаться. Вообще подавать к столу и использовать жиры нужно в минимальных количествах.

Около 2-3 чайных ложек в день сметаны, не более 1 столовой ложки в день растительного нерафинированного масла, крайне редко несоленое сливочное масло (не более 1 чайной ложки) – вот те основные жиры, которые можно и нужно периодически включать в свой рацион. Сочетать их хорошо с овощами и крахмалами.

Однако обратите внимание: рыбий жир опасен для человеческого организма. Он в сочетании с избытком витамина А (да и по отдельности тоже) провоцирует развитие рака.

Оцените материал
(0 голосов)

Целебные растения