Что необходимо знать о зерновых? Что необходимо знать о зерновых?

Что необходимо знать о зерновых?

В настоящее время зерновые приобрели огромную популярность, вот только употребляем мы их в основном в виде каш, пудингов, хлеба. А пища, прошедшая термическую обработку, в нашем организме приобретает вид отложений солей щавелевой кислоты, которая является одним из основных источников возникновения заболеваний в организме.

     Сами по себе зерновые не могут обеспечить человеку полноценное питание. природой они были созданы исключительно для птиц, обладающих зобом. Ведь, как известно, он и перетирает зерно. А вот человеческий организм к потреблению зерновых не приспособлен.

Недостаток зерновой пищи заключается в том, что она обладают недостаточной сбалансированностью аминокислот, а это в свою очередь ведет к тому, что организму постоянно нужны белки. Таким образом развивается переедание, вследствие чего возникают объемность тела, рыхлость, тяга к алкоголю, животным продуктам. Все это порождает множество заболеваний.

Диета, основанная на зерновых, способствует развитию ревматизма, артрита, остеохондроза, артроза и пр.  В идеале, человек должен полностью исключить из рациона ячмень, пшеницу, овес, рожь. Лучше заменить их овощными салатами, соками, фруктами. А вот гречневую крупу, картофель, рис и кукурузу можно употреблять в сочетании с овощами или соками из них. Единственный допустимый вариант – это цельные зерна в их естественном цельном виде.

Зерновые являются крахмалистой пищей, на ее усвоение организм тратит очень много энергии и времени. Любые злаки, по мнению Денсмора, являются смертельными продуктами. Слизь, образуемая при кипячении злаков загнивает в организме и становится отличной почвой для развития бацилл, плесени и грибов.

Кроме того, злаковые обладают высокой кислотностью. Все приверженцы естественного питания сходятся во мнении, что злаковая диета вредит человеческому организму. Овес содержит в себе недостаточно микроэлементов, в рисе наблюдается недостаток солей кальция и хлора, пшеница – недостаточно полна натрием. Кроме того, все злаковые содержат в себе крайне мало йода, без которого невозможно поддержание полноценного здоровья.

Самым кислотообразующим из злаков является пшеница, она не способна обеспечить здоровье и рост в их идеальном виде. Лучше всего употреблять в пищу проростки пшеницы, однако уже через сутки после срезания со стебля ее зерна теряют свои целебные свойства.

Злаки крайне трудно усваивать, они тяжелы для любого человеческого организма, легко вызывают газообразование, брожение, интоксикацию.

Одним из неблагоприятных факторов современной жизни является чрезмерное употребление хлеба. Он практически лишен витаминов и микроэлементов. Он же и вызывает многие болезненные состояния организма. Ведь хлеб одновременно является крахмалистым и белковым продуктом, а такое сочетание крайне вредно для нашего организма. На усвоение белка организм тратит большое количество витамина С и группы В.

Самым лучшим вариантом для здоровья человека является отказ от зерновых вообще. Если же вы не готовы к такому, ешьте их в необработанном, цельном виде. Однако и в этом случае они должны составлять малую часть вашего рациона, причем всегда в сочетании с большим количеством овощей. А вот с фруктами зерновые сочетать категорически запрещается.

Прочитано 1180 раз
Другие материалы в этой категории: « Молоко Крахмалистые овощи »
Top