Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Что никто не расскажет о пище, которую Вы едите

Оцените материал
(0 голосов)
Вы думаете, что знаете, что вы едите? Подумайте об этом. Об ингредиентах, которые вы не хотели бы найти в продуктах на вашей тарелке, и о маркетинговых стратегиях, которые влияют на ваше решение о покупке, и которые направлены на скрытие тайны пищевой промышленности.

Для того чтобы продукты выглядели свежее и здоровее, чем они есть, некоторые из них красят. Соленые огурцы, некоторые сорта хлеба и зерна и даже некоторые продукты из мяса могут быть на самом деле искусственно окрашены. Присутствие красителей может быть еще и сигналом, что продукт содержит ингредиенты, используемые для их переработки, такие как сахар и соль, указывает Марджори Нолан Кон (Majorie Nolan Cohn), эксперт в области питания и представитель Академии Питания и Диет в США, в издании «Здоровье».
Хотя некоторые эксперты утверждают, что правильное использование красителей не представляет опасности для потребителя, есть свидетельства негативного влияния этих добавок. Исследования показали, что эти вещества могут увеличить степень гиперактивности и аллергии у детей, а также вызывать симптомы расстройства СДВГ. Также есть доказательства канцерогенности некоторых используемых красителей.
Существует риск того, что оливковое масло не может быть точно таким, как указано на упаковке. Эксперты из Калифорнийского Университета Дэвиса обнаружили, что значительная часть оливкового масла, которое импортируется и продается в Калифорнии, не соответствует требованиям, предъявляемым к указанному сорту, даже если это упоминается на упаковке. Кроме того, исследование издания «Потребительские отчеты» («Consumer Reports») показало, что некоторые оливковые масла продаются в США «смешаными» с более дешевыми видами масла, такими как соевое или рапсовое, пишет издание «Здоровье». Это приводит к потере важных преимуществ для здоровья сердца, подчеркивает доктор Кон.
Решение о покупке определенного вида мяса часто зависит от текста, указанного на упаковке, в котором неоднозначно говорится, что продукт «без антибиотиков» или «не содержит гормонов роста». Но «технически мясной продукт не должен содержать следы антибиотиков перед продажей» - уточняет доктор Кон. Эти надписи не гарантируют, что животное не было выращено с помощью антибиотиков, что представляет собой опасность для здоровья. Часто животным вводят антибиотик профилактически, хотя, как правило, они не нуждаются в лечении, и это способствует росту бактериальной резистентности к данному препарату. Исследования, в котором анализируется мясо из магазинов США, показывают, что почти половина из него заражена бактерией золотистого стафилококка. Примерно в 52% случаев у найденных бактерий развилась устойчивость, по крайней мере, к трем классам антибиотиков.
Чтобы избежать употребления мяса животных, выращенных с применением гормонов или антибиотиков, покупатели должны обращать внимание на продукты, отмеченные словами «выращены без антибиотиков/ гормонов» (« без применения антибиотиков / гормонов»).
Помимо антибиотиков и гормонов роста, животные могут быть подвержены влиянию других веществ, токсичных для здоровья, а также тяжелых металлов или опасных вирусов. «Пищевая промышленность создает то, что я называю загрязненным белком», - отмечает Брюс Брэдли, бывший маркетолог в пищевой промышленности таких компаний, как «Nabisco» и «GeneralMills», пишет издание «RodaleNews».
Также существует риск того, что в продукты из сырого цыпленка вводят инъекции с соленой водой, чтобы улучшить его вкус. Но процесс имеет серьезные последствия для здоровья, потому что это увеличивает количество потребляемого натрия. В 113 граммовой порции курицы содержится от 40 до 70 миллиграммов натрия, пишет «Здоровье». Для сравнения, в курице, которой вводят солевые инъекции, содержится, по меньшей мере, 300 мг натрия.
Наконец, клиенты ресторанов типа фаст-фуд и потребители продуктов переработки, скорее всего, употребляли до сих пор продукты, «обогащенные» микрокристаллической целлюлозой, которая может быть распознана в списке ингредиентов под названием E460. Это дешевое вещество с успехом заменяет другие дорогостоящие ингредиенты, которые обеспечивают последовательность реализации продукции. Использование целлюлозы означает экономию до 30% от стоимости ингредиентов, - заявил на условиях анонимности источник в пищевой промышленности, для «TheStreet».
В ресторанах быстрого питания целлюлоза используется для производства широкого спектра пищевых продуктов, от гамбургеров до мороженого. Вещество может быть найдено также и в готовой продукции, такой как булочки, печенье, американские блинчики и даже чизкейк.
В небольших количествах вещество считается безвредным, но длительное его применение повышает риск развития проблем толстой кишки. Эксперты из Коледжа Элмхерста отмечают, что «люди не в состоянии переварить целлюлозу», потому что их организм не вырабатывает ферменты, необходимые для этого процесса.
Пищевая промышленность «прячет» и другие «сомнительные секреты», такие как использование человеческих волос и перьев уток для получения аминокислоты Л-цистеин (L-Cysteine), которая увеличивает пластичность теста. В ресторанах быстрого питания используется диметилполисилоксан для предотвращения образования пены в масле при проготовлении фри-продуктов. Из того же вещества создается и известный пластилин «SillyPutty».

Прочитано 1256 раз

Добро пожаловать в группу