Поиск по сайту

Что такое "Утренний напиток"?

1359
Что такое "Утренний напиток"? Что такое "Утренний напиток"?
Всем известно, что как день начнешь, так его и проведешь. И если завтрак твой или утреннее питьё будут полезными, состоящими из здоровой пищи, то день пройдет легко и весело без головных болей и расстройств желудка.

Знаете, есть такая мудрая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин и  вовсе отдай врагу». Так почему же завтрак во что бы то ни стало должен быть выпит или съеден нами самолично. Ответ на этот вопрос довольно прост: утром, после сна организму человека требуется определенное количество жидкости для стимулирования деятельности органов выделения, а также так как в течение дня нами расходуется довольно много энергии, то правильный завтрак помогает равномерно распределить количество полученной энергии и зарядить нас бодростью и активностью на весь день.

В чем же состоит отличие утреннего питья от простого? Во-первых, жидкость, которая поступает утром в наш организм, должна содержать определенное количество витаминов и минеральных солей; во-вторых, в ней не должно быть токсичных веществ, то есть кофе, алкоголь и натуральный чай должны быть исключены из утреннего рациона; ну и в-третьих, она должна обладать щелочными свойствами.

Идеальной жидкостью для утреннего приёма является так называемый "Утренний напиток", полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным требованиям. Приготовить "Утренний напиток" можно следующим способом: сначала следует взять100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г корней сельдерея и петрушки – все эти продукты надо тщательно вымыть, затем почистить картофель и морковь, потом требуется все мелко нарезать и нашинковать, дальше берем кастрюлю, наливаем приблизительно пол-литра несоленой воды, прикрываем крышкой и варим 10-15 минут, за время варки морковь придаст напитку приятный и слегка сладковатый вкус. По истечении 10-15 минут напиток следует процедить и долить в него простой кипяченой воды, для того чтобы восполнить водяные потери, возникшие в ходе варки. Оптимальной порцией для взрослого человека является 0,5 литра выпитого утром натощак. Для увеличения целебности данного питья рекомендуется также добавлять по две столовые ложки пшеничных отрубей и две столовые ложки цельного или молотого льняного семени на 0,5 литра напитка. Если так получилось, что вы приготовили слишком большое количество "Утреннего напитка", не беда, возьмите глубокую миску, перелейте туда напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, на следующий день вам требуется лишь разогреть содержимое миски и напиток вновь готов к употреблению.

Желаю вам впустить в свою жизнь  и в последующем основательно укоренить столь полезную привычку, как питьё "Утреннего напитка", тогда в вашей жизни станет намного меньше проблем, связанных со здоровьем, да и улыбка на вашем лице будет появляться намного чаще. Также хочу вам порекомендовать всегда высыпаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Что ж скорее делайте шаги  в новую, здоровую жизнь!

Также читайте из раздела:

Будь здоров!

Здоровая пища – здоровый организм

Идеальные завтрак, обед и ужин

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ