Поиск по сайту

Диета, которая помогает бороться с бессонницей

1173
Бессонница является настолько распространенной, что число тех, кто страдает этим явлением, колеблется от одной трети до половины населения всего земного шара.

Но во многих случаях бессонница может быть уменьшена или полностью устранена с помощью изменений в рационе питания человека.

Например, употребление магния помогает повысить качество сна, а также снизить уровень стресса, говорит доктор Марк Хайман, директор Института функциональной медицины, в статье для Huffington Post. На самом деле, он называет это вещество "самым мощным минералом для релаксации". Пшеница, тыквенные семечки, миндаль, орехи кешью и бобовые, такие как соевые бобы и чечевица содержат большое количество магния. Исследования показали, что дефицит магния может влиять на способность мозга расслабляться ночью, говорит Web MD.

Еда, содержащая сложные углеводы и цельное зерно, также играет важную роль в предотвращении бессонницы. Эти питательные вещества способствует увеличению выработки серотонина, нейромедиатора, участвующих в релаксации тела и головного мозга.

Людям, страдающим от бессонницы, необходимо употреблять больше продуктов, в состав которых входят триптофаном и аминокислоты, помогающие выработке серотонина, пишет Natural News. Это питательное вещество находится в природе в самых разнообразных видах цельного зерна, таких как коричневый рис, овес и пшеница. Также большое количество триптофана содержится в бобовых (фасоль, горох, соя), в семенах (подсолнечника, кунжута, тыквы) и в плодах (арахис, кешью, фисташки, миндаль, грецкие орехи).

Наконец, даже выпитый перед сном стакан молока может спасти вас от бессонницы, так как кальций участвует в производстве мелатонина, пишет веб-MD. Тем не менее, следует отметить, что некоторые учёные не рекомендуют употреблять молоко животных. Но в тоже время, его можно легко заменить растительным молоком, таким как миндальное. Другие богатые кальцием продукты можно взять из вегетарианской диеты.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ