Поиск по сайту

Диетическое блюдо "Польза"

1413
Диетическое блюдо "Польза" Диетическое блюдо "Польза"
Время идет, что-то в жизни людей меняется, а что-то остается неизменным, и так во всем будь-то одежда, взаимоотношения между людьми или еда. С течение времени оценка людьми продуктов питания безусловно меняется, но есть такие продукты, которые не смотря ни на что все равно фигурируют в нашей жизни.

Одним из таких продуктов являются пшеничное зерно. Как бы мы не меняли способы его приготовления, будь то каша, лепешка или хлеб, зерно все равно остается зерно.

К самым основным и наиболее распространенным зерновым культурам из семейства злаковых мы можем отнести конечно же пшеницу и рожь, а ещё также овес, просо, ячмень и кукурузу.

В последние годы благодаря деятельности ученых выяснилось, что употребление каш (особенно с добавлением молока ) превосходно сказывается на здоровье человека, так как в каше содержатся витамины А, С и кальций, которые так необходимы нашему организму. Также превосходство каши особенно ярко проявляется в сравнении с хлебом, так как при проведении опытов было установлено, что народы, питающиеся кашами намного реже страдают такими заболеваниями, как парадонтозом и кариесом зубов, нежели те, у кого хлеб является основным продуктом питания. Наиболее полезны каши из проросших зерен, так как в них в наибольшей степени сохраняются все те полезные питательные вещества, данные зерну природой. Также идеальным вариантом являются смеси различных круп, потому что в них отдельные компоненты дополняют друг друга и сохранятся целебные свойства каждой. Наиболее известной и распространенной особенно у вегетарианцев является так называемая смесь "Польза". У приверженцев вегетарианства она является основной едой, так как богата витаминами и минеральными солями, приумножает силу и энергию и способствует поддержанию нормальной перистальтики кишечника.

Смесь "Польза" состоит из четырех компонентов: пшеницы, ржи, ячменя и овса. Самые ценные являются отруби и зародыши этих злаков. Они полезны для всего организма в целом, но особенно положительно сказываются на деятельности кишечника так как благодаря наличию клетчатки   способны впитывать в себя воду при этом, превосходно увлажняя толстую кишку, это способствует улучшению продвижения уже переваренной пищи по кишке.

Но человек, живущий в современном мире, абсолютно не приучен к простой пище, поэтому переход на новую диету должен происходить постепенно, при этом нужно соблюдать некоторую осторожность, так как кишечник его ослаблен неправильной вредной пищей. Для того, чтобы смесь принесла наибольшую пользу следует начинать принимать её с малых порций, постепенно их увеличивая.

Приготовить "Пользу" можно следующим образом. В кофемолке смолоть по две столовые ложки каждого из вышеперечисленных зерен. Потом в полученную кашицу добавить две столовые ложки пшеничных отрубей, изюм или измельченную апельсиновую корку. Затем варим 5 минут в полулитре воды. Снимаем с огня, плотно заворачиваем кастрюлю несколькими газетами и одеялом. Ждем 2 часа и  блюдо готово. Смесь должна получиться  густой, и есть её нужно теплой. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Также читайте:

Вегетарианство: добро или зло?

Вода – врата в здоровую жизнь

Значение поваренной соли.

Оцените материал
(0 голосов)