Доктор Эйн О'Коннор, возглавлявшая исследование, говорит, что, потребление хлеба резко сократилось в Великобритании, но распространенность ожирения в Европе очень высока и продолжает расти, сообщает The Daily Mail.
Эйн также сказала, что растет количество людей, страдающих аллергией на пшеницу. Но это просто "изобретение" диетологов, основанное на том, что всё большее число людей верят в то, что они страдают от аллергии на глютен. Опрос, проведённый в 2010 году Портсмутским университетом, показывает, что один из пяти британцев считает, что у него пищевая аллергия на пшеницу.
Исследователи отвергли идеи того, что хлеб вызывает усталость, боли в животе, вздутие живота, головные боли. Они наоборот говорят, что хлеб является хорошим источник витаминов и минералов.