Еда- цель или средство жизни

Еда Еда
Необходимо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. Каждый из вас  вправе понимать это высказывание так, как ему будет угодно, некоторые могут переставлять фразы местами для того, чтобы оправдать свою необузданную привычку покушать.

Тяга к еде – это психологическая зависимость, именно то, отчего отказаться человек не в состоянии. Может, многие видят в пище смысл своей жизни. Поглощая тысячи калорий за ужином, человек получает удовольствие, которое не готов променять, не желает заместить его приятными минутами после двухчасовых занятий спортом или попотеть, занявшись сексом. Потом в многочисленном потоке проезжающих мимо машин, постоянно бегущих людей мы то и дело слышим фразы типа «я потолстела, я никому не нужна», «мне нужно худеть», «как бы мне не поправиться». А как можно не потолстеть, если мы едим всё! Прибегая с работы или учёбы поздно вечером, мы запихиваем в себя печенье или большой бутерброд вместо супа, жирный кусок мяса вместо витаминизированного салата, запиваем кофе с сахаром и со сливками, заедая шоколадом и, конечно, после «сытного ужина» ложимся спать, ведь столько сил было потрачено на то, чтобы за пять минут пережевать ВСЁ ЭТО!

Постепенно вы становитесь рабами своих постоянных перекусов и начинаете чувствовать голод каждые 15 минут. Необходимо помнить о том, что человек реально не может быть голоден каждые 15 минут, нужно включать силу воли и думать о чём- то другом, а не о еде, занять себя приятным, не связанным с едой делом, погулять по улице, пообщаться с друзьями и вы потеряете неутомимое чувство бросать в себя, что попало так часто. Часто люди начинают много кушать, когда находятся в состоянии стресса, нервничают и переживают и еда для них становится единственным выходом. Вы заедаете неприятные воспоминания, встречу или разговор и в итоге через несколько недель вы будете заедать отвращение от своего внешнего вида, не лучше ли  остановится в начале? Если вы знаете, что предрасположены к такому, то заменяйте еду на менее калорийные продукты, кушайте овощи и фрукты, пейте нежирный кефир, а не всё подряд.

Ещё одной ошибкой многих является совмещение приёма пищи и другого занятия. Читая книгу, смотря фильм, работая за компьютером, вы обязательно что – то жуёте. Надо помнить о том, что приём пищи - это особый ритуал, который требует внимания и тщательного пережёвывания, не отвлекаясь на другие дела, ведь пища должна усвоиться организмом и стать  полезной, нужной ему для дальнейшей работы. Совмещая два дела сразу, вы заставляете еду собраться внутри вас в большой ком, который затем приведёт к боли в желудке и различным формам гастрита и язве. Отучите себя от такой привычки.

У людей, которые попадают в зависимость от еды, нарушается нормальное функционирование допамина. Он отвечает за мотивацию и её компенсацию. Большое количество этих рецепторов содержится в организме худых людей и очень мало у полных. Полные люди не могут противостоять любимому продукту, он для них как наркотик для наркомана, неудержимое переедание – путеводитель по жизни. Люди, зависимые от еды, очень часто пробуют различные диеты, которые часто заканчиваются крахом. Вся суть, корень этой зависимости у вас в голове. Вырабатывайте силу воли, постройте перед собой картинку вашего идеала и стремитесь его достигнуть. Повесьте желаемую картинку на холодильник и задумайтесь, каждый раз подходя за очередным перекусом, что для вас важнее: добиться желаемого результата и нравиться себе или так и любоваться картинкой не подходя всю жизнь к зеркалу. Любой хочет нравиться самому себе и окружающим, быть привлекательным, а главное, здоровым. Чего же вы ждёте? Ответьте для себя на вопрос: еда – это цель или средство жизни для вас. Вешайте замок на холодильник – и бегом на улицу, ведь там настоящий рай для человека, который хочет избавиться от пищевой зависимости. Желаю успехов!

 

Прочитано 1974 раз
Другие материалы в этой категории: « Мясные продукты Что плохого в сахаре? »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg