О молитве

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Физиологические циклы питания

Оцените материал
(0 голосов)
Циклы питания Циклы питания
Мы даже не представляем о таком понятии, как физиологические циклы питания. Эти циклы строятся строго в соответствии с естественными функциями нашего тела. Мы постоянно соблюдаем последовательность следующих действий – прием пищи,  ее усваивание и удаление непереваренных остатков и отходов.

Бесспорным является тот факт, что каждая из этих функций ежедневно осуществляется в нашем организме, однако важным является не только наличие этих процессов, но и время, когда они наиболее интенсивны.
Разберемся, когда же тот или иной процесс наиболее эффективен.
Установлено, что прием пищи следует осуществлять во временной промежуток от 12 часов дня до 8 часов вечера.

Так как процесс пищеварения требует от организма больших энергетических затрат, необходимо съедать такие блюда, которые свели бы расход энергии на их переваривание к минимуму. Рекомендуется употреблять в это время естественные и натуральные продукты и следить за их правильным сочетанием. Тогда у вас будет достаточно энергии для работы, творчества и здоровья.

К примеру, можно съесть в полдень фрукты, а в обед овощи с достаточным содержанием крахмала (кукуруза, картофель, крупяная каша и так далее). Следующий прием пищи должен быть не ранее пяти часов (можно опять съесть фрукты), а затем ужин в 18.30 -салат из овощей и что-то белковое, например, орехи, рыба, творог или мясо. Но следует соблюдать пропорцию – вареного в три раза меньше, чем сырого.

Следующий цикл - ассимиляция пищи – осуществляется во временном промежутке с 9 часов вечера до 4 часов утра.
В это время из нашего желудочно-кишечного тракта происходит всасывание в кровяное русло основных питательных веществ, которые были получены из пищи.
Процесс усвоения пищи происходит в тонком кишечнике. Сюда съеденная в правильном сочетании она поступает из желудка через 3 часа. Если же вы нарушаете правила сочетания продуктов питания, то пища задерживается в желудке на 8-12 часов. Если вы заботитесь о здоровом сне и отдыхе, рекомендуем вам ужинать за три-четыре часа до сна.

Третий цикл - удаление непереваренных остатков и отходов. Он начинается в четыре часа утра и длится до полудня. Поскольку на переваривание пищи тратится много энергии, в этот промежуток рекомендуется ничего не есть. Допускается употребление фруктов или фруктовых соков, так как на их усвоение не требуется много энергии, и они не будут причиной торможения процесса удаления отходов и побочных продуктов. 

Даже если вы нарушаете основные законы питания: употребляете термически обработанную пищу, едите несочетаемые продукты одновременно, курите, пьете кофе или чай, употребляете алкоголь - не делайте это во время цикла удаления отходов. Это очень важно для вашего здоровья и поможет избежать вам лишних килограммов.
Утром, когда вы начинаете свой день, рекомендуется выпить стакан чистой воды, либо настой сухофруктов, трав или любой свежевыжатый сок.

Действуя в соответствии с физиологическими циклами питания, вы принесете своему организму массу пользы. Вместе с этим придет ощущение легкости тела, прилива жизненных сил и молодость. Вы начнете терять лишние килограммы, очистите клетки вашего организма и сможете избавиться от различных скрытых хронических заболеваний.

 

Прочитано 2057 раз

Добро пожаловать в группу