О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Фрукты и правильное питание

Оцените материал
(0 голосов)
Слово «фрукты» может принимать различные значения. Все зависит от контекста. Например, под словом «фрукт» в ботанике понимается созревший плод вместе с семенами. Цветущие растения, на которых растут фрукты, используют их для распространения семян. А вот в кулинарии фрукты уже принимают другое значение – пища. 

Вдобавок тому, что фрукты очень вкусные, они еще являются важным витаминным источником для человека. Фрукты полны витаминами, которые так важны для человека. Давайте узнаем какие есть витамины у фруктов.

Витамин А

Витамин А играет важную роль для образования гормонов и репродукции клеток. Также он способствует улучшению зрения, нормального роста волос, и хорошей работе иммунной системы. Если в организму не будет хватать витамина А, то это может привести к сухости кожи, хрупкости костей и зубов. Что бы этого не случилось нужно кушать такие фрукты как апельсин, арбуз, ежевика, персик, киви, яблоко. Именно в этих фруктах находится большое количество витамина А.

Витамин B1

Витамин В1 известен еще как тиамин. Витамином В1 большинство фруктов не богаты. Однако он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной системы. Нехватка витамина В1 может привести к потери аппетита, рвоте, мышечной боли, усталости. Банан, груша, лимон, малина, апельсин, манго – это все те фрукты, которые имеют витамин В1.

Витамин С

Витамин С, он же аскорбиновая кислота, защищает клетки и ткани от повреждений. Также уменьшает риска возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаток витамина С может привести к цинге (симптомы: потеря веса, долгое заживание ран, кровотечение десен.). Поэтому надо больше кушать яблок, бананов, апельсинов, лимонов, слив, клубники, малины, ежевики, виноград, арбуз.

Витамин Е

Витамин Е защищает наши клетки и ткани тела от повреждений. Помогает образованию красных кровяных клеток.

Организм человека приспособлен принимать фрукты только в их естественном виде. Любое варенье, консервы из фруктов, фруктовый торт, пудинг с фруктами вреден. Они не содержат в себе питательных веществ, напротив – токсичны, образуют кислоты. А значит, организм вынужден тратить энергию на то, чтобы нейтрализовать эту кислоту. Любое тепловое воздействие на фрукт, разрушает ценность продукта. Это не обходит стороной и соки. Если пить сок пастеризованным, плюс с концентратами, то организму это пользы не принесет. Напротив – нанесет вред. Поэтому пейте фруктовый сок  только свежий.

Прочитано 1292 раз

Добро пожаловать в группу