Грецкие орехи

Грецкие орехи Грецкие орехи
Зрелые плоды являеются прекрасным поливитаминным средством.Именно зрелые плоды нужно заливать оливковым малом и оставить на 40 дней на солнце. Получившимся раствором следует смазывать больное место. Объём смеси: 0,5 л.

Грецкие орехи также являются помощью и при поносе. Вам потребуется 100 г грецких орехов без перегородки залить 200 мл именно 70%-го спирта. Оставьте настоять на 6-8 дней. Получившийся напиток принимайте по 3-4 раза в день, в количестве от 6 до 10 капель, разбавляя с небольшим объёмом тёплой воды. Когда поносы пройдут, прекратите курс лечения, так как средство настолько сильное, что может спровоцировать появление запоров.

Неспелые грецкие орехи также можно использовать в качестве лекарства: нарежьте орехи с зелёной кожурой ломтиками, заполните ими на 3\4 бутылку и залейте водкой. Получившуюся смесь требуется настаивать 3-4 дня. Затем можно принимать не превышая норму в 2 раза в день по пол чайной ложки. Детям это средство противопоказано.

Дерматиты лечатся следующим образом: 1 столовую ложку вначала высушенных, а затем и нарезанных листье необходимо залить 1 стаканом кипятка, оставить настояться на 1 час и тщательно процедить. Распределите это средство на весь день, так как общий оюъём является суточной дозой.

Сваренные листья, в виде кашицы, можно использовать в качестве компресса при экземах или геморрое.

Чтобы избавиться от круглых глистов, 1 столовую ложку высушенных листьев залейте 1 стаканом кипятка, укутайте в материал, сохраняющий тепло, и сотавьте настояться на 2 часа, затем процедите. Давайте полученный настой детям по 1 чайном ложке в течение дня до 4 раз.

Если дети страдают болезнями рахита, золотухи или разнообразными кожными заболеваниями, то воспользуйтесь следующим рецептом: 500 г листьев залейте водой, объёмом 3-5 л, и кипятите 20-30 минут. Этим отваром воспользуйтесь при купании детей. От остатков избавьтесь, слив их в ванну.

При рахите, золотухе или при воспалительных процессах и заболеваниях в полости рта и горле вам понадобится: 1 столовая ложка высушенных листьев, залитая 1 стаканом кипятка. Эту смесь оставьте настояться в тёплом материале, чтобы не уходило тепло, на 1 час, процедите. Настой приготовлен для лечения детей: давайте им по 1 чайной ложке до 3 раз в день. Если детей мучают угри, помощью будет тот же настой. Суточной дозой является 1 стакан настоя, будьте внимательны.

При таких недугах, как подагра и ревматизм, используйте настой 1\4 кг листьев, отваренных в 1 л воды для добавления в ванну или для обливания.

Если вам беспокоит гной в ухе, то свежевыжатый сок листье закапывайте по 3 капли и всё пройдёт в кратчайшие сорки.

Мокнущие кожные заболевания, такие как мокнущая экзема, зуд, крапивная лихорадка, лечатся следующим настоем: в кипящую воду заспьте 400 г листьев грецкого ореха, дайте им настояться в течение 15 минут, а зтем процедите. Настой необходимо вылить в ванную и принимать её при температуре 38, 5 градусов (по Цельсию) не более 15 минут.

При лечении ран можно принимать ореховое масло внутрь по 1 столовой ложке. Рану же требуется промыть солёной водой и смазать ореховым маслом, затем положить на рану компресс из тампона, который был предварительно смочен в ореховом масле. Применяйте этот метод до тех пор, пока рана не заживёт.

Прочитано 1238 раз
Другие материалы в этой категории: « Посевной огурец Лесной орех »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg